Papillote de filet de lingue bleue au curry

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette on ne peut guère plus simple pour ce poisson des eaux profondes à la chair délicate. Un excellent plat parfumé et sain !

Ingrédients

4 personnes
  • lingue environ 600 g

    lingue environ 600 g 1 filet

  • Riz

    Riz 150 g

  • Courgette jaune

    Courgette jaune 1

  • belles tomates

    belles tomates 4

  • rase de curry

    rase de curry 1 c à s

  • Citrons jaunes Bio

    Citrons jaunes Bio 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Précuire le riz à l’eau bouillante salée durant 5 minutes puis l'égoutter. Prendre une feuille de papier à papillote et la mettre au fond d'un plat à four. Verser le riz refroidi dans le fond.
  2. 2 Peler la courgette, la couper en très fines lamelles. Recouvrir le riz avec la courgette. Laver et découper les tomates en rondelles. Les ajouter sur les lamelles de courgette et le riz. Saler et poivrer. Presser un des citrons et en arroser la préparation.
  3. 3 Préchauffer le four th 7 (220°). Disposer sur les légumes le filet de lingue coupé en deux. Saler (peu, moi je ne sale pas), poivrer et saupoudrer de curry. Fermer la papillote et faire cuire au four pendant 45 minutes.
  4. Pour finir
    Ouvrir la papillote et servir à l'assiette avec un quart de citron. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bob 38 - 20 septembre 2024
Très bien

Très bonne recette, mais juste attention au poivre qui couvre trop le goût du poisson et du curry. PS utiliser plutôt le curry des Indes ( un peu plus cher que le curry vendu en magasin, mais d'un raffinement bien meilleure. Sinon très bonne recette.

Signaler Flo - 15 avril 2022
Médiocre

Recette suivie à la lettre et tout manque de cuisson.
Le poisson ne rends pas assez d'eau pour finir de cuire le riz
La courgette est plus que croquante
Le poisson est cuit mais tout juste

Très déçu

Signaler Gigi - 17 novembre 2024
Très bien

J ai rajouté des champignons frais et un poivron avec un peu d ail
C etait très bon

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