Ceviche daurade et mangue revisité
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Le ceviche de poisson à la mangue est une recette spéciale que j'ai crée pour ma famille à Mexico. Je partage avec vous, une version revisitée de cette entrée avec notamment de l'avocat et des agrumes.
Ingrédients
4
personnes
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Daurade 300 g
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mangue 1 pièce
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Citron vert 3 pièces
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Coriandre 1 botte
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Gingembre 50 g
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Concombre 100 g
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Huile d'olive 70 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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suace soja 40 ml
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Oignon rouge 50 g
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Avocat 1 pièce
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anis etoile 1 pincée
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Ail 005 g
Préparation
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1
Commençons par préparer la "leche de tigre" qui est la sauce que nous utilisons pour assaisonner le ceviche : Dans le mixeur, mélangez la moitié du concombre, la coriandre, l'ail, le jus de citron vert, la sauce soja, le poivre et une pincée d'anis étoilé. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez peu à peu l'huile d'olive. Conservez la leche de tigre au réfrigérateur.
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2
Coupez le poisson, la mangue, l'oignon rouge et l'avocat en petits cubes, puis assaisonnez avec du "lait de tigre". Ajoutez une pincée de sel si nécessaire.
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3
Avec un coupe-fromage ou un éplucheur , coupez le concombre en fines lamelles. Placez sur une planche à découper, 4 ou 5 lamelles de concombre, et remplir de ceviche. Pour finir, enroulez comme s'il s'agissait d'un maki.
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Pour finirPour le dressage : Ajoutez un peu de "leche de tigre" au fond de l'assiette, puis ajoutez le ceviche et décorez avec des cubes de mangue, de l'oignon rouge et un peu d'huile d'olive.
C'est terminé
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