Ceviche daurade et mangue revisité

30 mn
Facile
150 kcal

Le ceviche de poisson à la mangue est une recette spéciale que j'ai crée pour ma famille à Mexico. Je partage avec vous, une version revisitée de cette entrée avec notamment de l'avocat et des agrumes.

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Ingrédients

4 personnes
  • Daurade
    Daurade 300 g
  • mangue
    mangue 1 pièce
  • Citron vert
    Citron vert 3 pièces
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Gingembre
    Gingembre 50 g
  • Concombre
    Concombre 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 70 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • suace soja 40 ml
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 50 g
  • Avocat
    Avocat 1 pièce
  • anis etoile
    anis etoile 1 pincée
  • Ail
    Ail 005 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 1
    Commençons par préparer la "leche de tigre" qui est la sauce que nous utilisons pour assaisonner le ceviche : Dans le mixeur, mélangez la moitié du concombre, la coriandre, l'ail, le jus de citron vert, la sauce soja, le poivre et une pincée d'anis étoilé. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez peu à peu l'huile d'olive. Conservez la leche de tigre au réfrigérateur.
  2. 2
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 2
    Coupez le poisson, la mangue, l'oignon rouge et l'avocat en petits cubes, puis assaisonnez avec du "lait de tigre". Ajoutez une pincée de sel si nécessaire.
  3. 3
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 3
    Avec un coupe-fromage ou un éplucheur , coupez le concombre en fines lamelles. Placez sur une planche à découper, 4 ou 5 lamelles de concombre, et remplir de ceviche. Pour finir, enroulez comme s'il s'agissait d'un maki.
  4. Pour finir
    Ceviche daurade et mangue revisité : Etape 4
    Pour le dressage : Ajoutez un peu de "leche de tigre" au fond de l'assiette, puis ajoutez le ceviche et décorez avec des cubes de mangue, de l'oignon rouge et un peu d'huile d'olive.
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