Ceviche daurade et mangue revisité

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Le ceviche de poisson à la mangue est une recette spéciale que j'ai crée pour ma famille à Mexico. Je partage avec vous, une version revisitée de cette entrée avec notamment de l'avocat et des agrumes.

Ingrédients

4 personnes
  • Daurade

    Daurade 300 g

  • mangue

    mangue 1 pièce

  • Citron vert

    Citron vert 3 pièces

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Gingembre

    Gingembre 50 g

  • Concombre

    Concombre 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • suace soja 40 ml

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 50 g

  • Avocat

    Avocat 1 pièce

  • anis etoile

    anis etoile 1 pincée

  • Ail

    Ail 005 g

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Préparation

  1. 1
    Commençons par préparer la "leche de tigre" qui est la sauce que nous utilisons pour assaisonner le ceviche : Dans le mixeur, mélangez la moitié du concombre, la coriandre, l'ail, le jus de citron vert, la sauce soja, le poivre et une pincée d'anis étoilé. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez peu à peu l'huile d'olive. Conservez la leche de tigre au réfrigérateur.
  2. 2
    Coupez le poisson, la mangue, l'oignon rouge et l'avocat en petits cubes, puis assaisonnez avec du "lait de tigre". Ajoutez une pincée de sel si nécessaire.
  3. 3
    Avec un coupe-fromage ou un éplucheur , coupez le concombre en fines lamelles. Placez sur une planche à découper, 4 ou 5 lamelles de concombre, et remplir de ceviche. Pour finir, enroulez comme s'il s'agissait d'un maki.
  4. Pour finir
    Pour le dressage : Ajoutez un peu de "leche de tigre" au fond de l'assiette, puis ajoutez le ceviche et décorez avec des cubes de mangue, de l'oignon rouge et un peu d'huile d'olive.
C'est terminé
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