Chaud-froid d'avocat au filet de lingue
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Ingrédients
- 2 avocats
- 400 g de filet de lingue
- 200 g de crevettes
- 1 boite de pousse de bambou
- 200 g de champignons noirs parfumés
- 10 cl de crème fraîche
- POUR LA MARINADE :
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 2 cl de cognac
- jus de citron, sel et poivre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Déposer le poisson dans la marinade, filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
- 2 Déshydrater les champignons dans l'eau chaude, ensuite bien rincer, les émincer, couper en fine lanières.
- 3 Couper les avocats en deux, sortir le noyau puis citronner, décortiquer les crevettes.
- 4 Égoutter la boîte de pousse de bambou, faire revenir avec les champignons noirs, enlever du feu après une dizaine de minutes et réserver au chaud.
- 5 Couper le poisson en 4 tranches les faire dorer avec les crevettes dans une noisette de beurre, puis flamber, déglacer avec la crème.
-
Pour finirDéposer une couche de légumes, poser sur le dessus la tranche de poisson, napper de sauce, entourez 1/2 avocat tranché et de riz.
C'est terminé
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