Émincés de poulet au vinaigre balsamique
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Rien de plus simple que cette délicieuse marinade, qui ne vous demandera pas beaucoup de mal, pour accommoder de simples aiguillettes de poulet. Vous pouvez aussi essayer avec des émincés d'échine de porc.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Poulet fermier (500 à 600 g) 4 filets
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          vinaigre balsamique 2 c à s
- 
          Ail 3 gousses
- 
          citron 1
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          huile 1 c à s
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          thym 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Pressez le jus du citron.
- 2 Mélangez dans un bol la moutarde, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le jus de citron, le thym, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.
- 
            3
            
             Taillez les filets de poulet en lanières et faites-les mariner une demi-heure (ou une heure ou deux), à température ambiante, dans ce mélange. Couvrez d'un film. Taillez les filets de poulet en lanières et faites-les mariner une demi-heure (ou une heure ou deux), à température ambiante, dans ce mélange. Couvrez d'un film.
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                    Pour finir Faites griller les émincés de poulet avec la marinade et un filet d'huile dans une grande poêle (ou sur une plancha) pendant une dizaine de minutes en les remuant. Si vous avez opté pour de l'échine de porc, prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Servez, par exemple, avec des asperges vertes grillées ou des brocolis à la vapeur. Et voilà ! Faites griller les émincés de poulet avec la marinade et un filet d'huile dans une grande poêle (ou sur une plancha) pendant une dizaine de minutes en les remuant. Si vous avez opté pour de l'échine de porc, prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Servez, par exemple, avec des asperges vertes grillées ou des brocolis à la vapeur. Et voilà !
C'est terminé
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