Langoustine Presa Cinco Jotas
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Une assiette de grand chef à faire à la maison. Crédit recette : Chef Alexandre Mazzia Crédit photo : Cinco Jotas
Ingrédients
2
personnes
Base
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Langoustine 2
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Beurre d'agrumes 1 c à c
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Beurre demi-sel 1 c à c
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Presa Cinco Jotas 120 g
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Carotte 3
Vinaigrette
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Huile de noix 2 cl
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Huile de noisette 2 cl
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Yakitori 2 cl
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Jus de pamplemousse 2 cl
Lait de poule
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Oeuf 1 jaune
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Vianigre de riz 1 c à c
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Cumin 1 pincée
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Condiment gingembre 1 c à c
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et en centrifuger 2, émincer la troisième Mettre la carotte à cuire dans de l’eau puis mixer le tout une fois cuite
- 2 Mélanger le jaune d’œuf avec le vinaigre de riz, le cumin et le gingembre jusqu'à l’obtention d’une texture sabayon Disposer la carotte au fond de l’assiette, ajouter le condiment gingembre.
- 3 Faire sauter la langoustine dans le beurre d’agrume puis vanner au beurre demi sel et réserver avec de la fleur de sel. Mettre la langoustine sur la carotte et ajouter le carpaccio de presa Cinco Jotas.
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Pour finirDressage : Faire couler le lait de poule autour de la langoustine et servir chaud.
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