Langoustine Presa Cinco Jotas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une assiette de grand chef à faire à la maison. Crédit recette : Chef Alexandre Mazzia Crédit photo : Cinco Jotas

Ingrédients

2 personnes

Base

  • Langoustine

    Langoustine 2

  • Beurre d'agrumes

    Beurre d'agrumes 1 c à c

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 1 c à c

  • Presa Cinco Jotas 120 g

  • Carotte

    Carotte 3

Vinaigrette

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 cl

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 2 cl

  • Yakitori 2 cl

  • Jus de pamplemousse

    Jus de pamplemousse 2 cl

Lait de poule

  • Oeuf

    Oeuf 1 jaune

  • Vianigre de riz

    Vianigre de riz 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Condiment gingembre

    Condiment gingembre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et en centrifuger 2, émincer la troisième Mettre la carotte à cuire dans de l’eau puis mixer le tout une fois cuite
  2. 2 Mélanger le jaune d’œuf avec le vinaigre de riz, le cumin et le gingembre jusqu'à l’obtention d’une texture sabayon Disposer la carotte au fond de l’assiette, ajouter le condiment gingembre.
  3. 3 Faire sauter la langoustine dans le beurre d’agrume puis vanner au beurre demi sel et réserver avec de la fleur de sel. Mettre la langoustine sur la carotte et ajouter le carpaccio de presa Cinco Jotas.
  4. Pour finir
    Dressage : Faire couler le lait de poule autour de la langoustine et servir chaud.
C'est terminé
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