Flan de chèvre aux courgettes
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Ingrédients
- 400 g de chèvre frais (2 Petit Billy)
- 400 g de courgettes
- 2 ou 3 cuillères à soupe de menthe verte hachée finement
- 3 oeufs
- 2 à 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche (ou de fromage blanc à 20 ou 40 % pour une recette plus légère)
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en rondelles d'environ 2 mm et cuisez-les dans une eau bouillante salée et à couvert pendant 3 à 5 minutes seulement après frémissement (les courgettes devant rester légèrement croquantes).
- 2 Dans un saladier, préparez le flan avec : les 2 Petit Billy, les 3 œufs et le fromage blanc que vous fouettez au fouet ou à la fourchette.
- 3 Poivrez bien et incorporez la menthe hachée puis remuez à nouveau.
- 4 Égouttez les courgettes et laissez-les refroidir quelques minutes dans une passoire.
- 5 Tapissez un moule à cake en verre de rondelles de courgettes (les faire se chevaucher sur le fond et aussi sur les parois).
-
Pour finirAlternez ensuite des couches de préparation au chèvre et des couches de courgettes et terminez par des courgettes. Enfournez 45 minutes (thermostat 6, 180°C). Le flan doit être gonflé et légèrement doré.
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