Flan de chèvre aux courgettes

4 / 5  basé sur 2 avis

Nous adorons cette recette. En entrée légère ou en plat pour un dîner : les enfants adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles d'environ 2 mm et cuisez-les dans une eau bouillante salée et à couvert pendant 3 à 5 minutes seulement après frémissement (les courgettes devant rester légèrement croquantes).
  2. 2 Dans un saladier, préparez le flan avec : les 2 Petit Billy, les 3 œufs et le fromage blanc que vous fouettez au fouet ou à la fourchette.
  3. 3 Poivrez bien et incorporez la menthe hachée puis remuez à nouveau.
  4. 4 Égouttez les courgettes et laissez-les refroidir quelques minutes dans une passoire.
  5. 5 Tapissez un moule à cake en verre de rondelles de courgettes (les faire se chevaucher sur le fond et aussi sur les parois).
  6. Pour finir
    Alternez ensuite des couches de préparation au chèvre et des couches de courgettes et terminez par des courgettes. Enfournez 45 minutes (thermostat 6, 180°C). Le flan doit être gonflé et légèrement doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Flavie - 20 juin 2012
Très bien

Très bon !
Ce flan est facile à réaliser, il se tient bien. Le résultat est esthétique. C est une recette très fraiche. Je l ai fait plusieurs fois et nous n avons jamais été déçus.

Signaler Ramie-Claude - 25 octobre 2011
Bien

Flan de chèvres aux courgettes
Encore meilleur si vous faites simplement
revenir les courgettes en rondelles à l'huile d'olives........
délicieux en utilisant la même recette