Fish & chips so British, sauce ravigote et salade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

À tester : cette recette de fish & chips so British, sauce ravigote et salade imaginée par la marque HelloFresh. Un délice de la cuisine britannique !

Ingrédients

4 personnes
  • Lieu noir 4

  • Sauce ravigote 100 g

  • Paprika

    Paprika 4 c à c

  • Chapelure panko

    Chapelure panko 100 g

  • Salade 100 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Moutarde

    Moutarde

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Miel

    Miel

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Farine

    Farine

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Éplucher ou laver bien les pommes de terre et les couper en frites de 1 cm d’épaisseur.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfourner 25-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuer à mi-cuisson. (Vous pouvez aussi les faire cuire à la friteuse si vous en avez une.)
  3. 3 Éplucher la carotte. Tailler de longs rubans de carotte et de concombre avec un éplucheur (terminer au couteau lorsque cela devient fastidieux).
  4. 4 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive ainsi que ½ cc de miel par personne. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la salade, le concombre et la carotte. Mélanger bien. (Vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre ou de Xérès)
  5. 5 Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le paprika, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placer la farine. Battre l’œuf dans une troisième assiette.
  6. 6 Couper les filets de lieu en deux dans l'épaisseur pour obtenir 2 morceaux par personne. Saler et poivrer des deux côtés. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
  7. 7 Chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la panure soit bien dorée. Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture. Couvrir une assiette d’essuie-tout pour y déposer le lieu pané après cuisson
  8. Pour finir
    Servir les frites et le lieu pané dans les assiettes. Placez la sauce ravigote et la salade à côté.
C'est terminé
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