Fish & chips so British, sauce ravigote et salade

30 mn
Facile
140 kcal

À tester : cette recette de fish & chips so British, sauce ravigote et salade imaginée par la marque HelloFresh. Un délice de la cuisine britannique !

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Ingrédients

4 personnes
  • Lieu noir 4
  • Sauce ravigote 100 g
  • Paprika
    Paprika 4 c à c
  • Chapelure panko
    Chapelure panko 100 g
  • Salade 100 g
  • Concombre
    Concombre 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Moutarde
    Moutarde
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Miel
    Miel
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Farine
    Farine
  • Oeuf
    Oeuf 1

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Éplucher ou laver bien les pommes de terre et les couper en frites de 1 cm d’épaisseur.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfourner 25-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuer à mi-cuisson. (Vous pouvez aussi les faire cuire à la friteuse si vous en avez une.)
  3. 3 Éplucher la carotte. Tailler de longs rubans de carotte et de concombre avec un éplucheur (terminer au couteau lorsque cela devient fastidieux).
  4. 4 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive ainsi que ½ cc de miel par personne. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la salade, le concombre et la carotte. Mélanger bien. (Vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre ou de Xérès)
  5. 5 Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le paprika, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placer la farine. Battre l’œuf dans une troisième assiette.
  6. 6 Couper les filets de lieu en deux dans l'épaisseur pour obtenir 2 morceaux par personne. Saler et poivrer des deux côtés. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
  7. 7 Chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la panure soit bien dorée. Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture. Couvrir une assiette d’essuie-tout pour y déposer le lieu pané après cuisson
  8. Pour finir
    Servir les frites et le lieu pané dans les assiettes. Placez la sauce ravigote et la salade à côté.
C'est terminé
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