Fish & chips so British, sauce ravigote et salade
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À tester : cette recette de fish & chips so British, sauce ravigote et salade imaginée par la marque HelloFresh. Un délice de la cuisine britannique !
Ingrédients
4
personnes
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Lieu noir 4
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Sauce ravigote 100 g
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Paprika 4 c à c
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Chapelure panko 100 g
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Salade 100 g
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Concombre 1
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Carotte 2
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Pomme de terre 1 kg
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Moutarde
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Vinaigre balsamique
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Huile d'olive
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Miel
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Sel
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Poivre
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Farine
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Oeuf 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Éplucher ou laver bien les pommes de terre et les couper en frites de 1 cm d’épaisseur.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfourner 25-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuer à mi-cuisson. (Vous pouvez aussi les faire cuire à la friteuse si vous en avez une.)
- 3 Éplucher la carotte. Tailler de longs rubans de carotte et de concombre avec un éplucheur (terminer au couteau lorsque cela devient fastidieux).
- 4 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive ainsi que ½ cc de miel par personne. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la salade, le concombre et la carotte. Mélanger bien. (Vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre ou de Xérès)
- 5 Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le paprika, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placer la farine. Battre l’œuf dans une troisième assiette.
- 6 Couper les filets de lieu en deux dans l'épaisseur pour obtenir 2 morceaux par personne. Saler et poivrer des deux côtés. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
- 7 Chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la panure soit bien dorée. Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture. Couvrir une assiette d’essuie-tout pour y déposer le lieu pané après cuisson
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Pour finirServir les frites et le lieu pané dans les assiettes. Placez la sauce ravigote et la salade à côté.
C'est terminé
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