Ragoût de poisson à la tomate
Ce ragoût de poisson à la tomate est un plat réconfortant qui marie les saveurs de la mer et du potager. Idéal pour les soirées fraîches, cette recette méditerranéenne met en valeur des filets de poisson blanc mijotés dans une sauce tomate parfumée aux herbes comme l'ail, le basilic et la ciboulette, tandis que le vin blanc lui confère une subtile acidité. Lire la suite
Ingrédients
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Lieu noir (ou cabillaud, merlu...) 3 filets
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Tomate concassée 1 boîte
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Vin blanc sec 25 cl
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Ail 5 gousses
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Basilic 1/2 c à c
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Ciboulette 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Partager les filets de poisson en 2. -
2
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la ciboulette dans un peu d'huile en remuant. Ajouter l'ail haché fin et le basilic. Faire légèrement dorer 1 minute (attention à ne pas faire brûler l'ail ; ce qui donnerait un mauvais goût). - 3 Verser le vin blanc sur les aromates et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes à petit feu. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes de plus.
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Pour finirEnfin, ajouter les filets de poisson et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir le poisson et la sauce bien chauds, accompagnés de pommes de terre bouillies.
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