Ragoût de poisson à la tomate
Ingrédients
- 3 filets de lieu noir (ou cabillaud, merlu...)
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Partager les filets de poisson en 2.
-
2
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la ciboulette dans un peu d'huile en remuant. Ajouter l'ail haché fin et le basilic. Faire légèrement dorer 1 minute (attention à ne pas faire brûler l'ail ; ce qui donnerait un mauvais goût).
- 3 Verser le vin blanc sur les aromates et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes à petit feu. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes de plus.
-
Pour finirEnfin, ajouter les filets de poisson et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir le poisson et la sauce bien chauds, accompagnés de pommes de terre bouillies.
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