Ballotine de poulet farcie aux carottes nouvelles

Tout en légèreté ,cette ballotine de poulet farcie et ses carottes nouvelles ne peuvent que vous séduire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Étalez les blancs de poulet sur une épaisseur de 1/2 cm d'épaisseur afin d'en faire des escalopes. Nettoyez les champignons ; le blanc de poireau. Épluchez l'ail et les oignons nouveaux, hachez tous les légumes finement. Lavez le persil et le thym, ciselez-les.
  2. 2 Dans une poêle faites revenir les lardons allumettes avec une belle pincée d'épices pour viandes blanches, salez, poivrez. Ajoutez tous les légumes et le persil faites rissoler 5 minutes.
  3. 3 Découpez 4 feuilles de film alimentaire. Posez sur chacune d'elles 1 escalope de poulet. Posez dessus 2 c à soupe de farce. Roulez les ballotines bien serrées. Ficelez chaque extrémité. Plongez les dans un bouillon de volailles. Faites-les cuire à petit bouillon pendant 15 minutes. Égouttez, retirez le film alimentaire, réservez.
  4. 4 Épluchez 4 belles carottes, conservez-les avec un peu de fanes. Coupez les autres en tronçons. Faites les prés cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les.
  5. 5 Dans une poêle glacez les dans 20 g de beurre et un peu d’huile, sel, poivre et 4 c à soupe de sucre.
  6. 6 Faites dorer les ballotines dans 20 g de beurre et un peu d’huile, sel et poivre.
  7. 7 Présentez à l'assiette les ballotines coupées en tronçons avec les carottes à leur côté.
  8. Pour finir
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C'est terminé
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