Ballotine de poulet farcie aux carottes nouvelles
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Tout en légèreté ,cette ballotine de poulet farcie et ses carottes nouvelles ne peuvent que vous séduire.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 barquette de 75 g de lardons allumettes
- 1 botte de carottes fanes
- 100 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 3 branches de thym
- épices pour viandes blanches
- 50 cl de bouillon de volailles
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 40 g de beurre
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étalez les blancs de poulet sur une épaisseur de 1/2 cm d'épaisseur afin d'en faire des escalopes. Nettoyez les champignons ; le blanc de poireau. Épluchez l'ail et les oignons nouveaux, hachez tous les légumes finement. Lavez le persil et le thym, ciselez-les.
- 2 Dans une poêle faites revenir les lardons allumettes avec une belle pincée d'épices pour viandes blanches, salez, poivrez. Ajoutez tous les légumes et le persil faites rissoler 5 minutes.
- 3 Découpez 4 feuilles de film alimentaire. Posez sur chacune d'elles 1 escalope de poulet. Posez dessus 2 c à soupe de farce. Roulez les ballotines bien serrées. Ficelez chaque extrémité. Plongez les dans un bouillon de volailles. Faites-les cuire à petit bouillon pendant 15 minutes. Égouttez, retirez le film alimentaire, réservez.
- 4 Épluchez 4 belles carottes, conservez-les avec un peu de fanes. Coupez les autres en tronçons. Faites les prés cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les.
- 5 Dans une poêle glacez les dans 20 g de beurre et un peu d’huile, sel, poivre et 4 c à soupe de sucre.
- 6 Faites dorer les ballotines dans 20 g de beurre et un peu d’huile, sel et poivre.
- 7 Présentez à l'assiette les ballotines coupées en tronçons avec les carottes à leur côté.
-
Pour finirCette recette est également visible sur mon blog http://maggkitchenette .com
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