Pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes. Un plat familial complet, simple et économique, facile et rapide à faire. Parfait en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner. Ce plat est très parfumé, pas lourd et équilibré. La cuisson se fait au four, ce qui est pratique. Les légumes et la viande cuisent ensemble, cela favorise le mélange des saveurs. C'est super bon.
Ingrédients
4
Personnes
Général :
-
Pilon de poulet 1 kg
-
Carotte épluchée, poids net 300 g
-
Pomme de terre épluchée, poids net 900 g
-
Eau 150 ml
-
Persil 1 bouquet
Marinade :
-
Huile végétale 4 c à s
-
Ail haché 3 gousses
-
Paprika 1 c à s
-
Herbes de Provence 1 c à s
-
Sel (ou selon le goût) 1 c à c
-
Poivre (ou selon le goût) 0,5 c à c
-
Piment d'Espelette 0,5 c à c
Préparation
-
1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
-
2
Préparer la marinade.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
-
3
Préparer les légumes.Éplucher les carottes et les couper en tranches ou en morceaux d'environ 2 cm. Les miennes étaient fines, du coup je les ai coupées en morceaux. Si vous avez des carottes plus grandes, coupez-les en tranches. Éplucher les pommes de terre et les couper également en morceaux, d'à peu près la même taille. Déposer dans un grand saladier. Ajouter sur les légumes la moitié de la marinade et mélanger pour bien les induire. Verser les légumes dans un plat à bords hauts (22x32 cm pour moi) et les répartir uniformément.
-
4
Préparer le poulet.Dans le saladier, ajouter les pilons de poulet et la marinade restante. Mélanger bien pour les enrober. Déposer les pilons sur les légumes. Verser dans le plat l'eau.
-
5
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 60 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et les légumes tendres.
-
ServiceSaupoudrer de persil ciselé, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?