Ballotines de poulet farcies à la brunoise de carottes et champignons de Paris

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Préparez un repas de fête savoureux et économique avec mes ballotines de poulet farcies à la brunoise de carottes et champignons de Paris. Cette recette simple et gourmande est idéale pour régaler 4 personnes pour moins de 10 euros. Les filets de poulet sont garnis d'une farce délicate de carottes et champignons, puis cuits à la perfection pour un plat tendre et parfumé. Parfait pour les repas de Noël, cette recette ravira vos convives tout en respectant votre budget.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 500 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Préparez la farce : Émincez la moitié des champignons de Paris et les carottes en brunoise. Faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, 1 gousse d'ail haché. Assaisonnez avec sel et poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. 2
    Préparation des filets de poulet
    Aplatissez les filets de poulet entre deux feuilles de film alimentaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme. Farcissez les filets : Déposez une portion de brunoise de légumes sur chaque filet de poulet, puis rouler les filets en ballotines. Roulez dans du papier alimentaire.
  3. 3
    Cuisson
    Les ballotines sont d'abord cuites à la vapeur. Il ne vous restera plus qu'à les faire colorer dans une poêle au moment du service. Je les ai cuites à la vapeur 12 minutes. Au moment du service, faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, une deuxième gousse d'ail écrasée, le thym et faites y dorer les ballotines de tous les côtés. Ajoutez les champignons restants coupés en morceaux. Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Dressage
    Découpez les ballotines en tranches, en coupant en biais. Dressez les ballotines sur les assiettes, entourez des champignons sautés. Vous pouvez également servir avec des pommes dauphines.
C'est terminé
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