Ballotines de poulet farcies à la brunoise de carottes et champignons de Paris
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Préparez un repas de fête savoureux et économique avec mes ballotines de poulet farcies à la brunoise de carottes et champignons de Paris. Cette recette simple et gourmande est idéale pour régaler 4 personnes pour moins de 10 euros. Les filets de poulet sont garnis d'une farce délicate de carottes et champignons, puis cuits à la perfection pour un plat tendre et parfumé. Parfait pour les repas de Noël, cette recette ravira vos convives tout en respectant votre budget.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 2 filets
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Champignons de Paris 500 g
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Carotte 2 unités
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Beurre 50 g
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Ail 1 gousse
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Thym 1 brin
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la farcePréparez la farce : Émincez la moitié des champignons de Paris et les carottes en brunoise. Faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, 1 gousse d'ail haché. Assaisonnez avec sel et poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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2
Préparation des filets de pouletAplatissez les filets de poulet entre deux feuilles de film alimentaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme. Farcissez les filets : Déposez une portion de brunoise de légumes sur chaque filet de poulet, puis rouler les filets en ballotines. Roulez dans du papier alimentaire.
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3
CuissonLes ballotines sont d'abord cuites à la vapeur. Il ne vous restera plus qu'à les faire colorer dans une poêle au moment du service. Je les ai cuites à la vapeur 12 minutes. Au moment du service, faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, une deuxième gousse d'ail écrasée, le thym et faites y dorer les ballotines de tous les côtés. Ajoutez les champignons restants coupés en morceaux. Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
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DressageDécoupez les ballotines en tranches, en coupant en biais. Dressez les ballotines sur les assiettes, entourez des champignons sautés. Vous pouvez également servir avec des pommes dauphines.
C'est terminé
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