Wok de filet mignon de porc au curry de Légumes
Une recette légère, originale et facile à faire que vous pourrez présenter directement dans votre wok ou à l'assiette. Savourez le filet mignon de porc marié aux légumes croquants et aux épices exotiques. Ce wok au curry vous transportera dans un voyage culinaire d'Asie tout en restant simple à réaliser. L'alliance du porc tendre, des lardons fondants et des légumes colorés crée un plat équilibré avec une touche fruitée grâce aux pommes qui contrebalance délicatement le piquant du curry et du piment.
Ingrédients
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Filet mignon de porc 800 g
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Dés de lardons (nature) 1 paquet
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Oignon 2 unités
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Pomme 2 unités
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Ail 2 gousses
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Carotte 3 unités
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Courgette 3 unités
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Pomme de terre 4 unités
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Concentré de tomates 1 petite boîte(s)
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Fromage blanc (20% MG)
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Piment de Cayenne
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Curry en poudre
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Citron
Préparation
- 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok, puis faites revenir les oignons et l'ail, préalablement épluchés et coupés.
- 2 Incorporez ensuite la viande que vous aurez coupée en gros cubes ainsi que les dés de lardons et laissez dorer et cuire environ 10 à 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les courgettes, pommes de terre et carottes en gros bâtonnets.
- 4 Lorsque la viande est bien dorée, réservez-la dans un saladier. Faites alors revenir dans le wok( à nouveau huilé), les légumes en bâtonnets. Et laissez dorer sur feu assez vif durant 5 à 10 minutes.
- 5 Incorporez alors la viande et 2 pommes (épluchées et coupées en lamelles). Salez, poivrez (facultatif). Saupoudrez d'1/2 cuillère à café de piment de Cayenne et d'1 cuillère à soupe de curry et arrosez d'un filet de jus de citron.
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Pour finirIncorporez délicatement le concentré de tomates (1 petite boîte) et le fromage blanc (4 à 5 cuillères à soupe) et laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
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