Wok de filet mignon de porc au curry de Légumes
Une recette légère, originale et facile à faire que vous pourrez présenter directement dans votre wok ou à l'assiette !
Ingrédients
- 800 g environ de filet mignon de porc
- 1 paquet de dés de lardons (nature)
- 2 oignons
- 2 pommes
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- fromage blanc (20% MG)
- piment de Cayenne
- curry en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive
- citron
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok, puis faites revenir les oignons et l'ail, préalablement épluchés et coupés.
- 2 Incorporez ensuite la viande que vous aurez coupée en gros cubes ainsi que les dés de lardons et laissez dorer et cuire environ 10 à 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les courgettes, pommes de terre et carottes en gros bâtonnets.
- 4 Lorsque la viande est bien dorée, réservez-la dans un saladier. Faites alors revenir dans le wok( à nouveau huilé), les légumes en bâtonnets. Et laissez dorer sur feu assez vif durant 5 à 10 minutes.
- 5 Incorporez alors la viande et 2 pommes (épluchées et coupées en lamelles). Salez, poivrez (facultatif). Saupoudrez d'1/2 cuillère à café de piment de Cayenne et d'1 cuillère à soupe de curry et arrosez d'un filet de jus de citron.
-
Pour finirIncorporez délicatement le concentré de tomates (1 petite boîte) et le fromage blanc (4 à 5 cuillères à soupe) et laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
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