Filet mignon au lard et sauce forestière
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Un filet mignon festif au lard, accompagnée de sa sauce forestière. Une recette proposée par Hello Fresh.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Brocoli 720 g
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Ail 4 gousses
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Lard 240 g
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Filet mignon de porc 4 morceaux
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Champignon de Paris 250 g
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Persil plat 5 g
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Huile de sésame 4 c à c
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Crème liquide 400 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 4 c à s
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Lait 1 filet
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Sel
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Poivre (selon le goût)
Préparation
- 1 Cuire : Préchauffez le four à 200°c (ou 180°c en chaleur tournante). Lavez ou épluchez-les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12-15 minutes à couvert.
- 2 Rôtir les brocolis : Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une seconde casserole pour les brocolis. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l’ail. Faites cuire les brocolis 4 minutes à couvert. Égouttez-les et disposez les morceaux sur une plaque, recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec de l’huile d’olive, parsemez la moitié avec de l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez les brocolis 10 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Remuez de temps à autre.
- 3 Cuire le filet mignon : Envelopper les filets mignons de lard. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez les filets mignons de tous les côtés 3-4 minutes. Mettez-les ensuite dans un plat à four et enfournez-les pendant les 6-8 dernières minutes de la cuisson des brocolis.
- 4 Préparer la sauce : Découpez les champignons en tranches. Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites revenir les champignons et le reste de l’ail 4-5 minutes. Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez-les. Remettez la poêle à feu moyen et laissez
- 5 Faire la purée : Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
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Pour finirServez : Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes. Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil plat restant.
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