Taboulé de boulghour à l'huile de cameline
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Pour déjeuner tout en fraîcheur, optez pour cette recette de taboulé de boulghour à l'huile de cameline proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron
Ingrédients
4
personnes
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Boulgour 100 g
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Pignon de pin 2 c à s
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Tomate cerise 200 g
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Concombre 1/2
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Oignon nouveau 2
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Menthe 1 bouquet
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Persil Quelques brins
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Citron vert bio 1
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Huile de cameline Le Moulin de Mon Père 6 c à s
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Raisin sec 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Verser le boulgour dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et 3 branches de menthe. Faire cuire en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égoutter, retirer la menthe et réserver dans un saladier.
- 2 Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les pignons de pin en remuant constamment pour obtenir une coloration uniforme.
- 3 Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés. Émincer les oignons nouveaux et ciseler les herbes. Prélever le zeste du citron vert puis le presser.
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Pour finirAjouter au boulgour les pignons, les tomates, le concombre, les oignons, les herbes, le jus et le zeste du citron vert, l’huile de cameline et les raisins. Assaisonner et mélanger bien. Laisser refroidir 1h au frais avant de servir.
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