Porc à la moutarde & tagliatelle, carotte & persil
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Cette recette de porc à la moutarde & tagliatelle, carotte & persil de la marque HELLOFRESH ets super simple à préparer. Parfait pour les repas pressés !
Ingrédients
4
personnes
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Echine de porc désossé 4
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Ail 2 gousses
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Laurier 1 feuille
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Persil plat 5 g
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Crème liquide 100 ml
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Carotte 2
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Echalote 3
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Thym 2 sachets
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Tagliatelle fraîche 500 g
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Bouillon de volaille 500 ml
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Beurre 2 c à s
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Vinaigre de vin rouge 2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Farine 2 c à s
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Moutarde 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Sortir la viande du réfrigérateur et l'éponger avec de l'essuie-tout. Préparer le bouillon avec de l'eau chaude.
- 2 Éplucher la carotte et la couper en fines demi-lunes. Plus elles sont fines, plus elles cuiront vite. Ciseler l'ail et l'échalote.
- 3 Faire fondre du beurre et un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faire dorer le porc de chaque côté 2-3 min en l'arrosant du mélange huile-beurre. Il doit colorer mais ne pas être tout à fait cuit à ce stade. Réserver hors du feu à couvert. Ajouter la carotte et l'échalote à la marmite et faire dorer 3-5 min dans les sucs de la viande. Ajouter l'ail et faire revenir 1 min.
- 4 Ajouter la farine à la casserole, mélanger et faire cuire 1 min. Verser ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne pour déglacer. Mélanger. Verser le bouillon et gratter le fond et les bords de la marmite avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
- 5 Ajouter le laurier et le thym séché. Baisser le feu et laisser mijoter 15-20 min à feu moyen-doux et à couvert.
- 6 Pendant ce temps, effeuiller et ciseler le persil. Couper la viande en morceaux de 1-2 cm. Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la carotte, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- 7 Cuire les tagliatelle 3-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utiliser donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. Les égoutter.
- 8 Lorsqu'il reste 2 min de cuisson à la carotte, ajouter la moitié du persil, la moutarde (selon votre goût), 25 ml de crème (environ 2 cuillères à soupe) par personne et la viande au mijoté. Mélanger. Saler et poivrer si besoin.
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Pour finirÔter le laurier, puis ajouter les tagliatelle. Mélanger à nouveau et servir dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.
C'est terminé
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