Porc à la moutarde & tagliatelle, carotte & persil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Cette recette de porc à la moutarde & tagliatelle, carotte & persil de la marque HELLOFRESH ets super simple à préparer. Parfait pour les repas pressés !

Ingrédients

4 personnes
  • Echine de porc désossé

    Echine de porc désossé 4

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Persil plat

    Persil plat 5 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Carotte

    Carotte 2

  • Echalote

    Echalote 3

  • Thym

    Thym 2 sachets

  • Tagliatelle fraîche 500 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 500 ml

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir la viande du réfrigérateur et l'éponger avec de l'essuie-tout. Préparer le bouillon avec de l'eau chaude.
  2. 2 Éplucher la carotte et la couper en fines demi-lunes. Plus elles sont fines, plus elles cuiront vite. Ciseler l'ail et l'échalote.
  3. 3 Faire fondre du beurre et un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faire dorer le porc de chaque côté 2-3 min en l'arrosant du mélange huile-beurre. Il doit colorer mais ne pas être tout à fait cuit à ce stade. Réserver hors du feu à couvert. Ajouter la carotte et l'échalote à la marmite et faire dorer 3-5 min dans les sucs de la viande. Ajouter l'ail et faire revenir 1 min.
  4. 4 Ajouter la farine à la casserole, mélanger et faire cuire 1 min. Verser ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne pour déglacer. Mélanger. Verser le bouillon et gratter le fond et les bords de la marmite avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  5. 5 Ajouter le laurier et le thym séché. Baisser le feu et laisser mijoter 15-20 min à feu moyen-doux et à couvert.
  6. 6 Pendant ce temps, effeuiller et ciseler le persil. Couper la viande en morceaux de 1-2 cm. Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la carotte, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  7. 7 Cuire les tagliatelle 3-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utiliser donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. Les égoutter.
  8. 8 Lorsqu'il reste 2 min de cuisson à la carotte, ajouter la moitié du persil, la moutarde (selon votre goût), 25 ml de crème (environ 2 cuillères à soupe) par personne et la viande au mijoté. Mélanger. Saler et poivrer si besoin.
  9. Pour finir
    Ôter le laurier, puis ajouter les tagliatelle. Mélanger à nouveau et servir dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.
C'est terminé
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