Tarte aux pruneaux et pépites de chocolat

15 mn
Facile
250 kcal

Une petite tarte aux fruits, c'est toujours fort agréable en dessert ou au goûter pour un moment plein de douceur! Et si en plus, on l'agrémente de pépites de chocolat, le summum de la gourmandise est atteint en un rien de temps ;)

Par Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte brisée

  • Beurre mou
    Beurre mou 190 g
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1 unité
  • Lait
    Lait 5 cl
  • Farine
    Farine 250 g

Pour l'appareil

  • Pruneau
    Pruneau 300 g
  • Pépite de chocolat
    Pépite de chocolat 100 g
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Crème 60 ml
  • Œuf
    Œuf 3 unités
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Farine
    Farine 12 g
  • Lait
    Lait 4 c à s

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
  2. 2 Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-la, recouvrez-la de papier cuisson puis de légumes secs et faites-la cuire à blanc au four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : mélangez tous les ingrédients (sauf les pruneaux et les pépites de chocolat ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  4. Pour finir
    Disposez vos pruneaux et les pépites sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°c) pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
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