Tarte aux pruneaux et pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 05 mn

Une petite tarte aux fruits, c'est toujours fort agréable en dessert ou au goûter pour un moment plein de douceur! Et si en plus, on l'agrémente de pépites de chocolat, le summum de la gourmandise est atteint en un rien de temps ;)

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte brisée

  • Beurre mou

    Beurre mou 190 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Farine

    Farine 250 g

Pour l'appareil

  • Pruneau

    Pruneau 300 g

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat 100 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Crème 60 ml

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 12 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
  2. 2 Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-la, recouvrez-la de papier cuisson puis de légumes secs et faites-la cuire à blanc au four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : mélangez tous les ingrédients (sauf les pruneaux et les pépites de chocolat ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  4. Pour finir
    Disposez vos pruneaux et les pépites sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°c) pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
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