Tarte aux pruneaux et pépites de chocolat
Imprimer
Une petite tarte aux fruits, c'est toujours fort agréable en dessert ou au goûter pour un moment plein de douceur! Et si en plus, on l'agrémente de pépites de chocolat, le summum de la gourmandise est atteint en un rien de temps ;)
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte brisée
-
Beurre mou 190 g
-
Sel 1 c à c
-
Sucre 1 c à c
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Lait 5 cl
-
Farine 250 g
Pour l'appareil
-
Pruneau 300 g
-
Pépite de chocolat 100 g
-
Sucre 60 g
-
Crème 60 ml
-
Œuf 3 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 12 g
-
Lait 4 c à s
Préparation
- 1 Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
- 2 Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-la, recouvrez-la de papier cuisson puis de légumes secs et faites-la cuire à blanc au four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : mélangez tous les ingrédients (sauf les pruneaux et les pépites de chocolat ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
-
Pour finirDisposez vos pruneaux et les pépites sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°c) pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?