Samsa aux amandes
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Une pâtisserie orientale qui rappellera beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est le gâteau algérien très consommé pendant la période du Ramadan ainsi que pour célébrer la fin du mois sacré, lors de la fête du Aïd el-Fitr.
Ingrédients
5
personnes
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Brick 10 feuilles
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Amande 250 g
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Miel 150 g
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Sucre 100 g
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Beurre 50 g
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Jaune d'œuf 1
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Fleur d'oranger 1 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Huile 300 ml
Préparation
- 1 Dans un mixeur, placer les amandes, le sucre, la cannelle, le sel, le beurre fondu et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une farce.
- 2 Créez des petits tas de farce que vous façonnerez en forme de boule dans vos mains.
- 3 Découpez les feuilles de brick en lamelles assez large, badigeonnez les avec un peu de beurre fondu et déposez une boule de préparation sur une extrémité avant de plier la feuille en triangle.
- 4 Faites chauffer l'huile afin de frire vos samsas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, puis plongez les dans le miel préalablement chauffé.
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Pour finirLaissez égoutter et refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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