Pain d'épices aux zestes d'agrumes et poudre d'amandes : la recette facile
Ingrédients
- 325 g de miel
- 250 de farine complète
- 150 g de lait
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- le zeste d'1 citron finement haché
- le zeste d'1 orange finement haché
- 1 cuillère à soupe de 4 épices (on peut utiliser les plus communes mais l'idéal est de mélanger cardamome, cannelle, anis étoilée et gingembre)
- 8 g de bicarbonate
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Porter à frémissement le miel et le lait dans une casserole. Eteindre le feu à la première ébullition.
- 2 Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, la farine, la levure, le bicarbonate, les épices, les zestes, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Creuser un puits au milieu et y verser le mélange chaud de miel et de lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin l'oeuf entier et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire pendant 40 minutes à 175°C (thermostat 6). Surveiller le pain d'épice pendant la cuisson : s'il dore trop vite, le couvrir d'un papier d'aluminium pour que le dessus ne brûle pas. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
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