Cigares aux cacahuètes et au miel
Imprimer
Voilà une pâtisserie orientale qui est bien connue pour le Ramadan. Le mariage du miel et des cacahouètes dans une recette facile saura faire plaisir à toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Cacahuète 50 g
-
Fleur d'oranger 2 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Brick 8 feuilles
-
Blanc d'oeuf 1
-
Sucre glace 1 c à s
-
Miel 100 g
-
Huile 200 ml
Préparation
- 1 Faire torréfier les cacahouètes avant de les concasser grossièrement.
- 2 Dans un saladier mélangez les cacahouètes, la cannelle et le sucre glace.
- 3 Après avoir mélangé ajoutez la fleur d'oranger et le blanc d'œuf, il faut bien mélanger pour obtenir une boule de pâte.
- 4 Prendre un peu de pâte et la rouler entre vos mains afin de former des bâtonnets.
- 5 Déposez chaque bâtonnet de pâte sur une feuille de brick et roulez ensuite la feuille sous forme de cigare.
- 6 Faire chauffer l'huile dans une petite casserole pour frire les cigares jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
-
Pour finirÉgouttez chaque cigare avant de les plonger dans le miel chaud. Laissez égoutter une nouvelle fois avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?