Fondant au chocolat extra noir à l'huile d'olive des Baux de Provence A.O.P. par Bio Planète
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Voici une recette d'un délicieux fondant au chocolat extra noir. Cette recette est réalisée avec de l'huile d'olive des Baux de Provence A.O.P proposée par Bio Planète.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir extra 200 g
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huile des Baux de Provence A O P BIO PLANETE 12 cl
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Sucre roux 200 g
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Poudre d'amande 2 c à s
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Oeufs 6
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Sel 1 pincée
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Sucre glace ou cacao
Préparation
- 1 Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau et faites-le fondre au bain-marie.
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 150 g de sucre au chocolat fondu, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour qu’il fonde, versez l’huile d’olive des Baux. Mélangez, la préparation doit être lisse et homogène.
- 3 Versez la poudre d’amande, ajoutez le sel. Mélangez bien, incorporez les jaunes et mélangez vivement.
- 4 Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs et quand ils deviennent mousseux ajoutez petit à petit le reste de sucre comme pour réaliser une meringue. Stoppez quand la préparation est bien brillante et forme des pics.
- 5 Incorporez délicatement la préparation au chocolat en mélangeant du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.
- 6 Chemisez un moule rond de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 40 minutes.
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Pour finirVérifiez avec un pique. Laissez refroidir, le gâteau va dégonfler et craqueler. C’est très beau, démoulez et saupoudrez légèrement ou pas de sucre glace ou de cacao.
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