Fondant au chocolat extra noir à l'huile d'olive des Baux de Provence A.O.P. par Bio Planète

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici une recette d'un délicieux fondant au chocolat extra noir. Cette recette est réalisée avec de l'huile d'olive des Baux de Provence A.O.P proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir extra

    Chocolat noir extra 200 g

  • huile des Baux de Provence A O P BIO PLANETE

    huile des Baux de Provence A O P BIO PLANETE 12 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 2 c à s

  • Oeufs

    Oeufs 6

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace ou cacao

    Sucre glace ou cacao

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Préparation

  1. 1 Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau et faites-le fondre au bain-marie.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 150 g de sucre au chocolat fondu, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour qu’il fonde, versez l’huile d’olive des Baux. Mélangez, la préparation doit être lisse et homogène.
  3. 3 Versez la poudre d’amande, ajoutez le sel. Mélangez bien, incorporez les jaunes et mélangez vivement.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs et quand ils deviennent mousseux ajoutez petit à petit le reste de sucre comme pour réaliser une meringue. Stoppez quand la préparation est bien brillante et forme des pics.
  5. 5 Incorporez délicatement la préparation au chocolat en mélangeant du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.
  6. 6 Chemisez un moule rond de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 40 minutes.
  7. Pour finir
    Vérifiez avec un pique. Laissez refroidir, le gâteau va dégonfler et craqueler. C’est très beau, démoulez et saupoudrez légèrement ou pas de sucre glace ou de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler michel-h28 - 4 octobre 2021
Très bien

Recette me semble intéressante, mais... les mesures en CS (cuillère à soupe) me laisse dans l'expectative alors que tous les autres ingrédients sont en g et cl

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