Croquants amandes, olives et romarin
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Une recette de croquants aux amandes, olives noires et romarin proposée par Wonderful Pistachios. Une recette parfaite pour les apéritifs à tartiner !
Ingrédients
10
personnes
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Olive noire ou verte 30 g
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Amande nature Wonderful Pistachios 40 g
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Farine 150 g
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Sucre 15 g
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Romarin frais ou séché 15 g
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Sel 0,5 c à c
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Poivre 0,5 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Commencez par hacher grossièrement les olives et les amandes.
- 2 Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l’huile, l’œuf et terminez par le jaune. Pétrissez de façon à obtenir une consistance homogène.
- 3 Ajoutez les olives, les amandes hachées et continuez de pétrir pour bien amalgamer la pâte.
- 4 Divisez la pâte en 2 pâtons, puis roulez-les pour former 2 boudins.
- 5 Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Dorez-les au jaune d’œuf ou au lait avec un pinceau.
- 6 Enfournez 25 à 30 minutes. Les pains doivent être bien dorés.
- 7 Laissez-les complètement refroidir avant de les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- 8 Disposez les tranches sur la plaque du four et laissez-les sécher 5 à 10 minutes sur chaque face à la même température.
- 9 Laissez refroidir et dégustez !
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Pour finirAstuce : un peu trop de pâte ? Conservez les pâtons dans du film alimentaire au congélateur pendant 3 mois environ.
C'est terminé
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