Croquants amandes, olives et romarin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une recette de croquants aux amandes, olives noires et romarin proposée par Wonderful Pistachios. Une recette parfaite pour les apéritifs à tartiner !

Ingrédients

10 personnes
  • Olive noire ou verte

    Olive noire ou verte 30 g

  • Amande nature Wonderful Pistachios

    Amande nature Wonderful Pistachios 40 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Romarin frais ou séché

    Romarin frais ou séché 15 g

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Poivre

    Poivre 0,5 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Commencez par hacher grossièrement les olives et les amandes.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l’huile, l’œuf et terminez par le jaune. Pétrissez de façon à obtenir une consistance homogène.
  3. 3 Ajoutez les olives, les amandes hachées et continuez de pétrir pour bien amalgamer la pâte.
  4. 4 Divisez la pâte en 2 pâtons, puis roulez-les pour former 2 boudins.
  5. 5 Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Dorez-les au jaune d’œuf ou au lait avec un pinceau.
  6. 6 Enfournez 25 à 30 minutes. Les pains doivent être bien dorés.
  7. 7 Laissez-les complètement refroidir avant de les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  8. 8 Disposez les tranches sur la plaque du four et laissez-les sécher 5 à 10 minutes sur chaque face à la même température.
  9. 9 Laissez refroidir et dégustez !
  10. Pour finir
    Astuce : un peu trop de pâte ? Conservez les pâtons dans du film alimentaire au congélateur pendant 3 mois environ.
C'est terminé
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