Petits gâteaux aux lardons et aux olives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de petits gâteaux aux lardons et aux olives proposée par Virginie du blog Chef Nini pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade, régalera vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • Lardons Bien Élevés natures Brocéliande

    Lardons Bien Élevés natures Brocéliande 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 pot

  • Farine T45

    Farine T45 3 pots

  • Huile d olive

    Huile d olive 0,5 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Olives noires

    Olives noires 10

  • Romarin

    Romarin 1 pincée

  • Piment d Espelette

    Piment d Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Versez dans un saladier les œufs et le yaourt. Mélangez au fouet.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, l’huile et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Hachez les olives.
  4. 4 Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirez l’excédent de gras.
  5. 5 Ajoutez dans la pâte les olives, le romarin, les lardons. Salez très légèrement et poivrez.
  6. 6 Mélangez à la spatule.
  7. 7 Versez dans des moules à mini-muffins. Saupoudrez de piment d’Espelette. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir sur une grille
C'est terminé
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