Petits gâteaux aux lardons et aux olives
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Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de petits gâteaux aux lardons et aux olives proposée par Virginie du blog Chef Nini pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade, régalera vos papilles.
Ingrédients
8
personnes
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Lardons Bien Élevés natures Brocéliande 150 g
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Oeuf 3
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Yaourt nature 1 pot
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Farine T45 3 pots
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Huile d olive 0,5 pot
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Levure chimique 1 sachet
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Olives noires 10
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Romarin 1 pincée
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Piment d Espelette
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Versez dans un saladier les œufs et le yaourt. Mélangez au fouet.
- 2 Ajoutez la farine, la levure, l’huile et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 3 Hachez les olives.
- 4 Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirez l’excédent de gras.
- 5 Ajoutez dans la pâte les olives, le romarin, les lardons. Salez très légèrement et poivrez.
- 6 Mélangez à la spatule.
- 7 Versez dans des moules à mini-muffins. Saupoudrez de piment d’Espelette. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.
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Pour finirLaissez refroidir sur une grille
C'est terminé
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