Moelleux au chocolat et à la betterave

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

À tester : cette recette de moelleux au chocolat et à la betterave de la marque Ibo !

Ingrédients

4 personnes
  • Betteraves déjà cuites

    Betteraves déjà cuites 250 g

  • Chocolat noir pâtissier bio

    Chocolat noir pâtissier bio 190 g

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 4

  • Sucre de coco ibo

    Sucre de coco ibo 150 g

  • Farine de petit épeautre

    Farine de petit épeautre 65 g

  • Farine sans gluten (ex de la farine de patate douce)

    Farine sans gluten (ex de la farine de patate douce) 70 g

  • Poudre de cacao pur

    Poudre de cacao pur 5 c à s

  • Poudre à lever bio sans gluten ibo 0,5 sachet

  • Sel rose

    Sel rose 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Mixer les betteraves cuites au blender avec un fond d'eau jusqu'à obtenir une purée bien lisse. N'hésitez pas à rajouter un peu plus d'eau si besoin.
  3. 3 Fondre le chocolat au bain-marie. Casser et batter les œufs avec le sucre de coco dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter le mélange de betterave.
  4. 4 Mélanger, ajouter le chocolat fondu et incorporer petit à petit le cacao pur, les farines, la poudre à lever et le sel rose. Verser la préparation dans un moule en silicone.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes.
C'est terminé
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