Carbo tomate de Christophe Adam

20 mn
Facile
260 kcal

Une recette de pâte carbo revisitée, extraite du livre "Tomate" de Christophe Adam, Tome 4, paru aux éditions La Martinière.

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Ingrédients

4 personnes
  • spaghettis
    spaghettis 250 g
  • sauce tomate
    sauce tomate 200 g
  • poitrine fumée en lardons
    poitrine fumée en lardons 125 g
  • vin blanc
    vin blanc 5 cl
  • crème liquide
    crème liquide 15 cl
  • parmesan râpé
    parmesan râpé 50 g
  • jaunes d oeufs
    jaunes d oeufs 6
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • poivre du moulin
    poivre du moulin

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans une casserole à fond épais, fais revenir les lardons sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Verse le vin blanc et laisse réduire quelques minutes. Ajoute la sauce tomate. Laisse cuire pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Fais cuire les spaghettis selon les indications mentionnées sur l’emballage.
  3. 3 Incorpore la crème liquide et le parmesan râpé dans la sauce tomate. Rectifie l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoute les pâtes à la sauce et mélange bien.
  4. 4 Sers les pâtes bien chaudes dans les assiettes et, au dernier moment, dépose délicatement 1 jaune d’oeuf sur chaque assiette.
  5. Pour finir
    Carbo tomate de Christophe Adam : Etape 5
    Livre "Tomate" de Christophe Adam, Tome 4, paru aux éditions La Martinière. 128 pages, Prix : 14,90 euros
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Letti - 3 mai 2020
Excellent

Très bon, j'ai augmenté les quantités, j'y ajouterai des échalotes la prochaine fois.

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