Carbo tomate de Christophe Adam
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Une recette de pâte carbo revisitée, extraite du livre "Tomate" de Christophe Adam, Tome 4, paru aux éditions La Martinière.
Ingrédients
4
personnes
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spaghettis 250 g
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sauce tomate 200 g
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poitrine fumée en lardons 125 g
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vin blanc 5 cl
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crème liquide 15 cl
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parmesan râpé 50 g
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jaunes d oeufs 6
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fleur de sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, fais revenir les lardons sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Verse le vin blanc et laisse réduire quelques minutes. Ajoute la sauce tomate. Laisse cuire pendant 10 minutes environ.
- 2 Fais cuire les spaghettis selon les indications mentionnées sur l’emballage.
- 3 Incorpore la crème liquide et le parmesan râpé dans la sauce tomate. Rectifie l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoute les pâtes à la sauce et mélange bien.
- 4 Sers les pâtes bien chaudes dans les assiettes et, au dernier moment, dépose délicatement 1 jaune d’oeuf sur chaque assiette.
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Pour finirLivre "Tomate" de Christophe Adam, Tome 4, paru aux éditions La Martinière. 128 pages, Prix : 14,90 euros
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