Soupe de pommes de terre aux carottes : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Réchauffez-vous avec une soupe onctueuse à base de pommes de terre et de carottes, relevée d'une pointe de crème pour un résultat doux et savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes, puis émincez l'oignon.
  2. 2
    Cuire les légumes
    Faites revenir l’oignon dans une grande casserole avec un peu d’huile. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis couvrez avec l’eau et portez à ébullition.
  3. 3
    Laisser mijoter
    Laissez cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Mixer la soupe et servir
    Mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Enfin, servez la soupe bien chaude, accompagnée de persil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette