Soupe de pommes de terre aux carottes : la recette facile
Imprimer
Réchauffez-vous avec une soupe onctueuse à base de pommes de terre et de carottes, relevée d'une pointe de crème pour un résultat doux et savoureux.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 4 unités
-
Carotte 3 unités
-
Oignon 1 unité
-
Eau 1 litre
-
Crème fraîche 100 ml
-
Huile végétale 1 c à s
-
Persil 1 poignée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparer les légumesÉpluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes, puis émincez l'oignon.
-
2
Cuire les légumesFaites revenir l’oignon dans une grande casserole avec un peu d’huile. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis couvrez avec l’eau et portez à ébullition.
-
3
Laisser mijoterLaissez cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-
Mixer la soupe et servirMixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Enfin, servez la soupe bien chaude, accompagnée de persil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?