Soupe de navets, lard croustillant et croûtons

5 / 5  basé sur 34 avis
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Un petit effort de présentation et la soupe au lard et aux croûtons, en plus de vous réconforter, prendra une toute autre allure lors de votre prochain dîner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les navets et les pommes de terre, les couper en morceaux. Emincer l'oignon finement.
  2. 2 Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, à feu doux, sans le faire colorer.
  3. 3
    Ajouter les pommes de terre et les navets, puis mouiller avec le bouillon de volaille. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. 4
    Mixer le tout, ajouter le lait (la quantité peut varier en fonction de la consistance désirée), la crème fraîche, rectifier en sel et poivre, réserver au chaud.
  5. 5
    Découper le pain de campagne en petits dés. Faire chauffer une poêle, y déposer le pain (sans huile), laisser dessécher 3 minutes à feu vif, en remuant constamment. Ajouter alors les tranches de poitrine fumée, les faire dorer à feu vif pour qu'elles deviennent bien croustillantes, tout en continuant à remuer pour que les croûtons s'imprègnent de la graisse de cuisson.
  6. Pour finir
    Servir la soupe dans des petits bols ou des assiettes creuses, déposer une tranche de poitrine et répartir les croûtons sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler LaZoe94 - 13 août 2021
Excellent

Super soupe ! Je doutais du résultat mais j'ai adoré (même mes enfants qui n'aimaient pas ça). Elle est légèrement parfumée et très onctueuse (personnellement j'ai mis moins de lait et plus d crème fraîche). J'ai un peu modifier la recette tout en gardant les mêmes ingrédients. Je fais revenir en même temps les oignons, croutons (que je réserve en fin de cuisson pour plus tard) et lardons pour ma part. Je continue la recette comme indiquée et en fin de cuisson je mixte le tout (donc même les lardons). J'ajoute un peu de muscade et répartit les croûtons. PS : je recommande les navets nouveaux qui sont bien meilleurs et plus doux

Signaler Zibeline - 16 mars 2019
Excellent

????

Signaler Made17. - 26 janvier 2019
Excellent

Très bon, j'ai adoré

Signaler ptitplat - 13 septembre 2017
Excellent

Super bon et en plus ca change

Signaler michelle-m85 - 22 février 2017
Excellent

Très bonne recette . Merci !

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