Soupe de légumes d'hiver (pommes de terre, carottes et poireaux)
4.4 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
La soupe est un incontournable en hiver. Et même si elle peut avoir une image négative, avec l'idée d'un plat démodé et ancien; on peut en faire un plat gourmand et moderne. Cette soupe est un classique de l'hiver , avec le piment qui apporte du peps. Et pour donner un air plus gourmand, on ose quelques noix dessus ou une touche de granola
Ingrédients
5
personnes
-
Pomme de terre 500 g
-
Carotte 400 g
-
Oignon 1
-
Poireau 300 g
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon, émincez-le. Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Épluchez les carottes, coupez des rondelles.
-
2
Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez carottes en rondelles, oignon émincé, rondelles de poireaux et cubes de pommes de terre. Ajoutez sel et piment d’Espelette. Laissez cuire environ 20 minutes, les légumes et pomme de terre doivent être bien cuits.
-
Pour finirÉgouttez en conservant le bouillon. Mixez pommes de terre, carottes et poireaux et ajoutez du bouillon de légumes au fur et à mesure, pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez du poivre, et rectifiez l'assaisonnement en sel et piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?