"Soupe de légumes d'hiver (pommes de terre, carottes et poireaux)"
4.5/5
9 avis
Soupe de légumes d'hiver (pommes de terre, carottes et poireaux)
20 mn
Facile
70 kcal
L'hiver, la soupe reste un incontournable, même si elle traîne parfois une réputation de plat démodé. Pourtant, cette recette classique prouve qu'on peut en faire un plat gourmand et moderne. Le secret ? Un peu de piment d'Espelette qui apporte du caractère, et quelques noix concassées ou une pincée de granola pour la texture. Simple, efficace, et ça change tout. Lire la suite
Ingrédients
5
personnes
-
Pomme de terre 500 g -
Carotte 400 g -
Oignon 1 -
Poireau 300 g -
Bouillon de légumes 1 litre -
Sel -
Poivre -
Piment d'Espelette
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Épluchez l'oignon, émincez-le. Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Épluchez les carottes, coupez des rondelles.
-
2
Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez carottes en rondelles, oignon émincé, rondelles de poireaux et cubes de pommes de terre. Ajoutez sel et piment d’Espelette. Laissez cuire environ 20 minutes, les légumes et pomme de terre doivent être bien cuits. -
Pour finir
Égouttez en conservant le bouillon. Mixez pommes de terre, carottes et poireaux et ajoutez du bouillon de légumes au fur et à mesure, pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez du poivre, et rectifiez l'assaisonnement en sel et piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?