Soupe aux courgettes et gruyère

Une soupe d'hiver bien goûteuse. Le fromage relève bien la courgette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les tailler en gros cubes pour en obtenir 450 grammes - poids final. Les rincer. Couper les courgettes en cubes pour également en obtenir nettoyées 650 grammes. Peler l'oignon et le couper en 4.
  2. 2 Mettre tout ces légumes dans une casserole et les faire suer quelques minutes sans colorer. Ajouter ensuite le cube et l'eau. Faire cuire à moitié couvert pendant 25 minutes. Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
  3. Pour finir
    Mixer finement le potage. Ajouter la crème, le fromage. Saler et poivrer en goûtant. Réchauffer à feu doux. Ne plus faire bouillir à partir du moment où on verse la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette