Soupe aux courgettes et gruyère
Imprimer
Ingrédients
- 650 g de courgettes
- 450 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de gruyère ou d'emmental
- 1 cube de bouillon
- sel et poivre
- 20 cl de crème liquide
- 1,5 litre d'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les tailler en gros cubes pour en obtenir 450 grammes - poids final. Les rincer. Couper les courgettes en cubes pour également en obtenir nettoyées 650 grammes. Peler l'oignon et le couper en 4.
- 2 Mettre tout ces légumes dans une casserole et les faire suer quelques minutes sans colorer. Ajouter ensuite le cube et l'eau. Faire cuire à moitié couvert pendant 25 minutes. Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
-
Pour finirMixer finement le potage. Ajouter la crème, le fromage. Saler et poivrer en goûtant. Réchauffer à feu doux. Ne plus faire bouillir à partir du moment où on verse la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?