Poulet pané aux Corn Flakes par Alexandre Arnal
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Voici une recette de Poulet Pané réalisée avec des Corn Flakes par Alexandre Arnal pour le livre de recettes "Cuites" de Victoire Loup paru aux éditions Human Humans.
Ingrédients
4
personnes
Pour le dressage
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Salade Romaine 1
Pour les nuggets
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Corn Flakes 100 g
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Farine 40 g
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Blanc de Poulet 400 g
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Oeufs 4
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Huile végétale (pour la friture)
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Jus de citron (facultatif)
Mayonnaise secrète
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Jaunes d'œufs 2
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Zestes de citrons 2
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Ciboulette 40 g
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Wasabi 30 g
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Sauce Soja 6 ml
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Yaourt 70 g
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Huile de tournesol 500 ml
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préparez trois assiettes creuses pour la panure : une avec la farine, une autre avec les œufs battus et une troisième avec les Corn Flakes écrasés à la main.
- 2 Taillez le poulet en morceaux d’environ 25 g. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs. Roulez-les ensuite dans les Corn Flakes. Faites-les frire à la friteuse à 180°C ou dans une poêle avec beaucoup d’huile végétale.
- 3 Préparez la mayonnaise secrète. Mélangez les jaunes d’œufs avec le wasabi pour remplacer la moutarde. Montez la mayonnaise en incorporant petit à petit l’huile de tournesol. Ajoutez la sauce soja, le zeste des citrons, le yaourt et la ciboulette. Salez et poivrez.
- 4 Dressez en mettant les nuggets dans des feuilles de salade romaine avec une cuillère de mayonnaise.
- 5 Un conseil : pour les amateurs, un peu de jus de citron fera toute la différence !
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Pour finir"Cuites" de Victoire Loup paru aux aux éditions Human Humans, 156 pages, dimensions : 22.8 x 1.8 x 17.8 cm, prix : 19.99 euros
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