Poulet pané aux Corn Flakes par Alexandre Arnal

10 mn
Facile
250 kcal

Voici une recette de Poulet Pané réalisée avec des Corn Flakes par Alexandre Arnal pour le livre de recettes "Cuites" de Victoire Loup paru aux éditions Human Humans.

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Ingrédients

4 personnes

Pour le dressage

  • Salade Romaine 1

Pour les nuggets

  • Corn Flakes 100 g
  • Farine
    Farine 40 g
  • Blanc de Poulet
    Blanc de Poulet 400 g
  • Oeufs
    Oeufs 4
  • Huile végétale (pour la friture)
    Huile végétale (pour la friture)
  • Jus de citron (facultatif)
    Jus de citron (facultatif)

Mayonnaise secrète

  • Jaunes d'œufs
    Jaunes d'œufs 2
  • Zestes de citrons
    Zestes de citrons 2
  • Ciboulette
    Ciboulette 40 g
  • Wasabi
    Wasabi 30 g
  • Sauce Soja
    Sauce Soja 6 ml
  • Yaourt
    Yaourt 70 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 500 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparez trois assiettes creuses pour la panure : une avec la farine, une autre avec les œufs battus et une troisième avec les Corn Flakes écrasés à la main.
  2. 2 Taillez le poulet en morceaux d’environ 25 g. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs. Roulez-les ensuite dans les Corn Flakes. Faites-les frire à la friteuse à 180°C ou dans une poêle avec beaucoup d’huile végétale.
  3. 3 Préparez la mayonnaise secrète. Mélangez les jaunes d’œufs avec le wasabi pour remplacer la moutarde. Montez la mayonnaise en incorporant petit à petit l’huile de tournesol. Ajoutez la sauce soja, le zeste des citrons, le yaourt et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. 4 Dressez en mettant les nuggets dans des feuilles de salade romaine avec une cuillère de mayonnaise.
  5. 5 Un conseil : pour les amateurs, un peu de jus de citron fera toute la différence !
  6. Pour finir
    Poulet pané aux Corn Flakes par Alexandre Arnal : Etape 6
    "Cuites" de Victoire Loup paru aux aux éditions Human Humans, 156 pages, dimensions : 22.8 x 1.8 x 17.8 cm, prix : 19.99 euros
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