Purée de pommes de terres-carottes
4.2 / 5
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Une purée pour les journées d'été un peu "frisquettes" ou pour entretenir son bronzage à la rentrée !
Ingrédients
- 800 g à 1 kg de carottes
- 800 g à 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à soupe de Fleur de sel de Guérande
- 1 bouquet garni en sachet Ducros
- 1 cuillère à soupe de fromage fouetté Madame Loïk
- 1,5 verre de lait
- 1 noix de beurre
- quelques feuilles de persil
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Peler les carottes et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (si vous en possédez une ou sinon au robot ménager avec le disque éminceur). Faire fondre le beurre additionné de la cuillerée d'huile dans un faitout et dès que le beurre commence à écumer, ajouter la fleur de sel. Verser les carottes et bien mélanger. Laisser braiser à feu moyen le temps de peler les pommes de terre.
-
2
Dès que le beurre est de couleur orange, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux moyens et égaux, mélanger et couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire environ 20 à 30 mn (selon la variété de pommes de terre choisie). Dès que les pommes de terre sont cuites, égoutter les légumes et les remettre dans le faitout à sec. Les sécher sur feu doux.
-
3
Hors du feu, ajouter une belle cuillère à soupe de beurre, et écraser le tout avec un presse purée. Ajouter le fromage fouetté et le lait et fouetter le tout avec un fouet électrique. Servir chaud accompagnée de salade verte et croquante et de viande grillée ou pourquoi pas de chipolatas.
-
Pour finir
C'est terminé
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