Gâteau kermesse au chocolat, barquettes et bonbons

Savourez ce Gâteau kermesse au chocolat, barquettes et bonbons. Un dessert que je réalise pour les kermesses de l'école ou pour les goûters des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 12 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 degrés. Battre les oeufs avec le sucre et l'arôme puis ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et l'amande en poudre. Mélanger les pépites de chocolat avec de la farine dans un bol puis ajouter à la pâte en remuant délicatement à l'aide d'une spatule. Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner 25 mn.Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
  2. 2
    Pour la ganache : Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Dès les premiers bouillons de la crème, verser sur le chocolat, couvrir 5 minutes puis fouetter énergiquement.
  3. Pour finir
    Mettre la grille avec le gâteau sur une grande plaque puis couler la ganache en partant du milieu du gâteau et en effectuant des petits cercles pour qu'elle le couvre harmonieusement. Disposer les barquettes et les fraises sur le dessus tout de suite pour que ça adhère. Placer une nuit au frigo puis déguster.
C'est terminé
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