Filet de saumon rôti, purée de pomme de terre et brocoli

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un plat complet, sain et coloré pour un repas équilibré. Le saumon apporte des oméga-3, la pomme de terre une source de glucides, et le brocoli une dose de fibres et de vitamines.

Ingrédients

4 personne
  • Saumon

    Saumon 4 filets

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuire les pommes de terre
    Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Égoutter et réduire en purée avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. 2
    Cuire le brocoli à la vapeur
    Séparer le brocoli en fleurettes, et cuire à la vapeur 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croquant.
  3. 3
    Rôtir le saumon
    Préchauffer le four à 180°C. Disposer les filets de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  4. Dresser les assiettes
    Servir le saumon rôti avec une portion de purée et les fleurettes de brocoli vapeur. Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.
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