Filet de saumon rôti, purée de pomme de terre et brocoli
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Un plat complet, sain et coloré pour un repas équilibré. Le saumon apporte des oméga-3, la pomme de terre une source de glucides, et le brocoli une dose de fibres et de vitamines.
Ingrédients
4
personne
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Saumon 4 filets
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Pomme de terre 600 g
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Brocoli 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuire les pommes de terreÉplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Égoutter et réduire en purée avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
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2
Cuire le brocoli à la vapeurSéparer le brocoli en fleurettes, et cuire à la vapeur 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croquant.
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3
Rôtir le saumonPréchauffer le four à 180°C. Disposer les filets de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
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Dresser les assiettesServir le saumon rôti avec une portion de purée et les fleurettes de brocoli vapeur. Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.
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