Poulet au curry rouge
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Découvrez ce Poulet au curry rouge. Un curry bien relevé dont la pâte réalisée maison exhale de merveilleux parfums...
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 bocal de poivrons rouges grillés à l'huile
- 400 g de pulpe de tomates en conserve
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- Sauce nuoc-mâm
- Pour la pâte de curry :
- 4 à 6 piments rouges frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 morceau de racine de gingembre frais d'environ 5 cm
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de graines de moutarde
- 3 clous de girofle
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte de curry. Éplucher et émincer grossièrement l'ail et l'oignon. Laver, épépiner et couper les piments. Éplucher et râper le gingembre.
- 2 Mixer ensemble tous les ingrédients demandés pour cette pâte. Couper les blancs de poulet en morceaux. Verser 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse sur le feu. Y verser la pâte d'épices et la faire frire pendant 3 à 4 minutes.
- 3 Ajouter les morceaux de poulet puis mélanger pour les enrober. Verser la pulpe de tomates. Ajouter le laurier puis le lait de coco. Mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poivron.
- 4 Ajouter un trait de nuoc-mâm au moment de servir ainsi qu'un peu de coriandre ou de persil plat ciselé. Servir bien chaud avec du riz.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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