Mille-feuilles de quatre-quarts, granny et chèvre frais
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Découvrez ce Mille-feuilles de quatre-quarts, granny et chèvre frais. Une recette proposée par Ker Cadelac. Notre astuce : Proposez cette entrée avec des chips de jambon de parme grillé au four, pour encore plus de saveurs et une touche craquante !
Ingrédients
- 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADÉLAC©
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème entière liquide
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin torréfiés
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 1 Pomme (Granny Smith)
- 200 g de Roquette
- 8 cl de vinaigrette balsamique
- Matériel :
- 1 poche à douille
- 1 emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Couper 12 tranches de Quatre-Quarts pur beurre KER CADELAC©. Les faire griller légèrement au grille-pain avant de les tailler en rond à l’aide de l’emporte-pièce. Réserver.
- 2 Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche liquide pour obtenir une préparation onctueuse. La mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
- 3 Laver la pomme Granny Smith, puis la couper en fines lamelles.
- 4 Sur un premier rond de Quatre-Quarts toasté, appliquer une fine couche de mélange fromage/crème à la poche à douille, parsemer de pignons de pin torréfiés, de quelques cranberries séchées, puis déposer des lamelles de pomme. Répéter l'opération en terminant le montage par un rond de Quatre-Quarts grillé.
-
Pour finirAccompagner ces mille-feuilles de roquette, assaisonnée d’un filet de vinaigrette balsamique, puis parsemer de quelques pignons de pin et cranberries.
C'est terminé
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