Pot au feu de la mer aux Ratte du Touquet

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de pot au feu proposée et photographiée par Pomme de terre La Ratte du Touquet.

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 800 g

  • poisson à chair ferme lotte saumon haddock

    poisson à chair ferme lotte saumon haddock 800 g

  • crevettes cuites décortiquées

    crevettes cuites décortiquées 300 g

  • Carottes

    Carottes 4

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • petits poireaux

    petits poireaux 4

  • gros oignon

    gros oignon 1

  • garni 1 bouquet

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 30 cl

  • fumet de poisson 1/2 litre

  • Persil plat

    Persil plat quelques brins

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les pommes de terre, les carottes, le céleri et les poireaux puis taillez-les en tronçons. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le vin blanc et portez à ébullition.
  3. 3 Versez le fumet de poisson et dès l’ébullition déposez les légumes et le bouquet garni. Assaisonnez selon votre goût. Laissez cuire à découvert 25 min à petits bouillons.
  4. 4 Coupez les poissons en morceaux de 5 cm de côté environ. Plongez-les dans le pot-au-feu et prolongez la cuisson de 10 min en gardant toujours un léger frémissement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
  5. 5 Ajoutez les crevettes et faites chauffer 2 min. Parsemez de persil plat ciselé juste avant de servir.
  6. Pour finir
    Retrouvez la Ratte du Touquet sur le blog des producteurs : www.larattedutouquet.com.
C'est terminé
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Signaler Chanchan. - 30 octobre 2023
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