Pot au feu de la mer aux Ratte du Touquet
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Une recette de pot au feu proposée et photographiée par Pomme de terre La Ratte du Touquet.
Ingrédients
4
personnes
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Ratte du Touquet 800 g
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poisson à chair ferme lotte saumon haddock 800 g
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crevettes cuites décortiquées 300 g
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Carottes 4
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Céleri 2 branches
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petits poireaux 4
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gros oignon 1
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garni 1 bouquet
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Vin blanc sec 30 cl
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fumet de poisson 1/2 litre
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Persil plat quelques brins
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Beurre demi-sel 30 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Épluchez et lavez les pommes de terre, les carottes, le céleri et les poireaux puis taillez-les en tronçons. Pelez et émincez finement l'oignon.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le vin blanc et portez à ébullition.
- 3 Versez le fumet de poisson et dès l’ébullition déposez les légumes et le bouquet garni. Assaisonnez selon votre goût. Laissez cuire à découvert 25 min à petits bouillons.
- 4 Coupez les poissons en morceaux de 5 cm de côté environ. Plongez-les dans le pot-au-feu et prolongez la cuisson de 10 min en gardant toujours un léger frémissement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
- 5 Ajoutez les crevettes et faites chauffer 2 min. Parsemez de persil plat ciselé juste avant de servir.
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Pour finirRetrouvez la Ratte du Touquet sur le blog des producteurs : www.larattedutouquet.com.
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