Ketchup maison aux tomates et à l'abricot
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Savourez ce Ketchup maison aux tomates et à l'abricot, le condiment d'excellence avec un ingrédient surprise.
Ingrédients
- 230 ml de sauce tomate maison (cuisinée avec des oignons, herbes aromatiques etc ...)
- 1/2 cuillère à soupe de sucre complet muscovado
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou cidre bio
- 1 cuillère à café de sel non raffiné
- 1 cuillère à café de poivre du moulin ou du piment fort
- 1 gros abricot (sans la peau et bien mûr!)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faites chauffer doucement la sauce tomate dans une casserole en inox à fond épais. Ajouter du vinaigre, du sel non raffiné, du poivre du moulin ou piment (ou les deux). Bien mélanger et ajouter du sucre complet. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 10 minutes. La sauce va épaissir tout doucement.
- 2 Enlevez la peau de l'abricot, coupez-le en cubes. Ajouter à la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes à feu très doux. Goûtez et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Une fois votre ketchup à la bonne consistance arrêtez le feu.
- 3 Mixez avec le mixeur plongeant. Laissez refroidir. Placez au frais. Le Ketchup maison est parfait avec les nuggets maison
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/07/ketchup-maison.html
C'est terminé
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