Ketchup maison : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Savourez ce ketchup maison. Une sauce pour toute la famille qui accompagne les pâtes et bien plus.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates en quatre. Ouvrez les poivrons, ôtez les pépins, les parties blanches à l'intérieur, coupez-les en petits dés ou mixez-les grossièrement.
  2. 2 Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, jetez tous les légumes puis faites dorer 45 minutes en remuant souvent.
  3. 3 Passez au moulin à légumes. Remettez cette purée dans la sauteuse avec le sucre, le vinaigre, la moutarde, l'eau et les épices. Laissez cuire doucement pendant 40 minutes, remuez, vérifiez la fluidité et ajoutez éventuellement de l'eau. Vérifiez l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Filtrez dans un chinois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler pascal-p41 - 22 mars 2015
Bien

bjr , combien de temps peut on le conserver , merci

Signaler Gaetana - 11 décembre 2013
Très bien

Dessert
Très bien

Signaler lgg - 2 juin 2014
Excellent

Excellent, bien meilleur que celui du commerce par contre, je conseille de mettre moins de sucre qu'indiqué

Signaler bettina_c - 19 septembre 2012
Excellent

Très bon
Fait avec les tomates du jardin c'est super bon, un peu plus liquide que celui du commerce mais meilleur merci

Signaler Barbu - 8 juin 2022
Médiocre

Trop peu d’info malheureusement

Notez cette recette