Ketchup maison : la recette facile
3.6 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 kg de tomates rondes bien mûres
- 500 g d'oignons
- 500 g de poivrons rouges
- 25 cl de vinaigre de vin
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée, de paprika, de piment d'Espelette et de piment fort
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates en quatre. Ouvrez les poivrons, ôtez les pépins, les parties blanches à l'intérieur, coupez-les en petits dés ou mixez-les grossièrement.
- 2 Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, jetez tous les légumes puis faites dorer 45 minutes en remuant souvent.
- 3 Passez au moulin à légumes. Remettez cette purée dans la sauteuse avec le sucre, le vinaigre, la moutarde, l'eau et les épices. Laissez cuire doucement pendant 40 minutes, remuez, vérifiez la fluidité et ajoutez éventuellement de l'eau. Vérifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirFiltrez dans un chinois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?