Ketchup et moutarde aux myrtilles
Imprimer
Ingrédients
- Pour env. 680 g de ketchup :
- 400 g de tomates en boîte
- 70 g de concentré de tomates
- 125 g de myrtilles sauvages du Canada égouttées (en bocal)
- 2 1/2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à café de sucre
- Du poivre
- Pour environ 280 gr de moutarde :
- 200 g de moutarde moyennement forte
- 75 g de myrtilles sauvages du Canada en bocal
- 1 cuillerée à café de miel liquide
- 1/2 cuillerée à café de poudre de paprika doux
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour le ketchup : Mettez les tomates, le concentré de tomates et les myrtilles sauvages égouttées dans un mixeur et réduisez le tout en fine purée. Versez le contenu dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez-y le reste des ingrédients en remuant.
- 2 Laissez mijoter le ketchup pendant 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et versez le ketchup dans des pots à confiture. Fermez-les soigneusement et tournez les pots à l’envers. Laissez-les refroidir la tête en bas pendant 5 minutes afin qu’un vide se forme.
- 3 Suggestion: Pour ceux qui aiment manger piquant : ajoutez du piment d’Espelette en poudre. Valeurs nutritives par 100 g: Energie: 40 kcal / 167 kJ Glucides: 7,8 g Protéines: 1 g Lipides: 0,3 g
- 4 Pour la moutarde : Laissez bien égoutter les myrtilles. Mettez tous les ingrédients dans un bol profond et réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
- 5 Remplissez le pot de confiture de moutarde aux myrtilles et fermez bien le couvercle.
-
Pour finirAstuce: La moutarde aux myrtilles est un ingrédient raffiné pour assaisonner une vinaigrette. Valeurs nutritives par portion env. : Energie: 273 kcal / 1140 kJ Glucides: 36,2 g Protéines: 12,4 g Lipides: 8,1 g
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?