Financiers aux 4 épices : la recette facile
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Ingrédients
- 8 blancs d'oeuf
- 70 g de farine
- 180 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre
- 3 à 4 cuillères à café de 4 épices
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu'à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
- 2 Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez. Ajoutez les blancs d'oeuf (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Pour finir, ajoutez les 4 épices et mélangez. N'hésitez pas à goûter et a rajouter un peu de 4 épices si le goût ne vous semble pas assez prononcé.
-
Pour finirBeurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n'avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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