Anneau de riz à la sauce de viande
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Ingrédients
- Pour le risotto :
- 400 g de riz pour risotto
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 800 g de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 80 g de Parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 poignée de pain rassis
- sel, poivre
- Pour la sauce à la viande :
- 250 g de viande hachée (boeuf ou porc)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 boîte de concassée de tomate
- 20 g de cèpes séchés
- vin blanc
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparation de la sauce (on peut la préparer le jour avant) : faites revenir dans une cuillère d'huile l’oignon émincé, la carotte râpée et le céleri coupé en petits morceaux, ajoutez la viande, faites-la rissoler et arrosez-la d’un peu de vin blanc. Salez et poivrez : ajoutez les tomates et faites cuire pour 1 heure et demie. Mouillez les cèpes dans l’eau froide et ajoutez-les à la sauce.
-
2
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cuillère d’huile, ajoutez le riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide, salez, poivrez et ajoutez peu à peu le bouillon chaud. Ajoutez les petits pois. Le riz doit être aux 3/4 de sa cuisson (environ 15 minutes). Éteignez le feu et ajoutez le beurre, le parmesan et l’œuf.
-
3
Montage de la couronne : beurrez un moule à savarin en silicone, saupoudrez-le de pain rassis, versez le risotto, étalez-le bien et faites-le cuire dans le four à 180°C pour 20 minutes.
-
Pour finirDémoulez et servez l’anneau avec le centre vide rempli de la sauce à la viande.
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