Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet
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Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l'organisme. Cette recette est extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Crédit textes et photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales
Ingrédients
4
personnes
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riz rouge de Camargue 300 g
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poireau 1
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blancs de poulet 3
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champignons 250 g
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persil 1 botte
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ail 1 gousse
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bouillon de volaille 1
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citron 1
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oignon nouveau 1
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parmesan 100 g
Préparation
- 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
- 2 Nettoyez et émincez les champignons.
- 3 Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
- 4 Pelez et hachez la gousse d’ail.
- 5 Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
- 6 Emincez les blancs de poulet.
- 7 Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
- 8 Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
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Pour finirParsemez de persil ciselé et de parmesan râpé
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