Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet

15 mn
Facile
150 kcal

Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l'organisme. Cette recette est extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Crédit textes et photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • riz rouge de Camargue

    riz rouge de Camargue 300 g

  • poireau

    poireau 1

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 3

  • champignons

    champignons 250 g

  • persil

    persil 1 botte

  • ail

    ail 1 gousse

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1

  • citron

    citron 1

  • oignon nouveau

    oignon nouveau 1

  • parmesan

    parmesan 100 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
  2. 2 Nettoyez et émincez les champignons.
  3. 3 Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
  4. 4 Pelez et hachez la gousse d’ail.
  5. 5 Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
  6. 6 Emincez les blancs de poulet.
  7. 7 Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  8. 8 Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
  9. Pour finir
    Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé
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