Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l'organisme. Cette recette est extraite du livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Crédit textes et photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales

Ingrédients

4 personnes
  • riz rouge de Camargue

    riz rouge de Camargue 300 g

  • poireau

    poireau 1

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 3

  • champignons

    champignons 250 g

  • persil

    persil 1 botte

  • ail

    ail 1 gousse

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1

  • citron

    citron 1

  • oignon nouveau

    oignon nouveau 1

  • parmesan

    parmesan 100 g

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
  2. 2 Nettoyez et émincez les champignons.
  3. 3 Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
  4. 4 Pelez et hachez la gousse d’ail.
  5. 5 Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
  6. 6 Emincez les blancs de poulet.
  7. 7 Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  8. 8 Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
  9. Pour finir
    Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé
C'est terminé
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