Ananas poêlé au caramel épicé
Imprimer
Encore une recette du chef Gordon Ramsey. Celle-ci me paraissait simple, originale et savoureuse, elle rend l'ananas gourmand et a eu son petit succès à ma table.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'ananas, le couper en 8 et enlever le cœur.
- 2 Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole, pendant ce temps faire tiédir la crème dans une autre casserole. Quand le sucre commence à colorer, retirer du feu, incorporer la crème tiède puis le beurre, la cannelle, le piment et l'anis étoilé.
- 3 Remettre à feu doux sans cesser de mélanger pour faire fondre les morceaux. Quand le caramel est bien lisse, retirer du feu et réserver.
-
Pour finirFaire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux d'ananas, 5 minutes de chaque côté, les servir chauds en les nappant de caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?