Tiramisu citron-limoncello
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette du tiramisu citron-limoncello. Une recette citronnée parfaite pour revisiter ce dessert classique de la cuisine italienne en version acidulée. Idéal pour un repas d'été !
Ingrédients
8
Personne
-
Biscuit à la cuillère 18
-
Oeuf 4
-
Sucre 100 g
-
Mascarpone 250 g
-
Citron bio 3
-
Limoncello 30 ml
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger la moitié du sucre avec les jaunes d’œufs et battre au fouet électrique 3 minutes.
- 2 Ajouter à ce mélange, le jus et le zeste de deux citrons, puis le mascarpone et battre de nouveau.
-
3
Préparation des biscuitsMélanger le jus du dernier citron avec le limoncello et en imbiber les biscuits. Les étaler au fond d'un grand plat.
-
4
MontageBattre les blancs en neige et ajouter le sucre restant en mélangeant doucement. Regrouper les deux mélanges et en recouvrir les biscuits.
-
ReposLaisser reposer une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?