Tiramisu citron-limoncello

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 h 20 mn

Découvrez la recette du tiramisu citron-limoncello. Une recette citronnée parfaite pour revisiter ce dessert classique de la cuisine italienne en version acidulée. Idéal pour un repas d'été !

Ingrédients

8 Personne
  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 18

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Citron bio

    Citron bio 3

  • Limoncello 30 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la moitié du sucre avec les jaunes d’œufs et battre au fouet électrique 3 minutes.
  2. 2 Ajouter à ce mélange, le jus et le zeste de deux citrons, puis le mascarpone et battre de nouveau.
  3. 3
    Préparation des biscuits
    Mélanger le jus du dernier citron avec le limoncello et en imbiber les biscuits. Les étaler au fond d'un grand plat.
  4. 4
    Montage
    Battre les blancs en neige et ajouter le sucre restant en mélangeant doucement. Regrouper les deux mélanges et en recouvrir les biscuits.
  5. Repos
    Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Pas de pseudo - 25 novembre 2023
Bien

Délicieux, je n’utilisé pas de mascarade, trop gras, je déteste les fromages italiens, j’utilisé ’’’PHILADELPHIA’’’, BCQ PLUS LÉGER, PLUS DELICAT, MERCI, BRAVO????????

Signaler Jimmy - 16 mai 2023
Bien

cette recette ces pour 4 personnes

Signaler Lulu84 - 3 février 2019
Excellent

Recette génial

Signaler Da - 21 juin 2016
Excellent

Un succès à chaque fois.

Notez cette recette