Gâteau à l'ananas express

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

L'été est encore loin mais on peut déjà sentir son parfum !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Couper l'ananas en morceaux. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
  3. 3 Puis, ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Puis ajouter les tranches d'ananas.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler armelle627882 - 26 avril 2019
Très bien

Vite fait, j’ai juste battu les blancs en neige pour que le gâteau soit plus aéré. Bon gâteau !!!

Signaler sophia - 16 juillet 2015
Excellent

C'est vraiment succulent...merci

Signaler Nathalie - 18 mars 2007
Très bien

Bonne recette
Le gâteau est très bon. Recette à refaire !
Ma suggestion : J'ai ajouté du jus d'ananas à la fin de la cuisson.

Signaler Chantal - 8 février 2006
Excellent

Question
Doit-on réellement incorporer les ananas avant la farine et la levure ?Peut-être est-ce une astuce ? Merci.

Signaler Maki - 26 avril 2006

Réponse
Vous pouvez utiliser l'ananas sans le couper. Pour la présentation, c'est plus joli je pense.

Notez cette recette