Salade de confit de canard aux cœurs d'orange et de pamplemousse, amandes concassées, quinoa et oignon rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de salade proposée par Maison Lafitte. Crédit photo : Charly Deslandes.

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de canard confites Lafitte

    cuisses de canard confites Lafitte 2 bocauxs

  • Quinoa

    Quinoa 300 g

  • Oranges

    Oranges 2

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Amande

    Amande 30 g

  • mesclun

    mesclun 4 poignées

  • huile de colza

    huile de colza 6 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 4 c à s

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer les cuisses de canard dans une casserole afin de faire fondre la graisse puis égouttez-les bien. Enlever délicatement la peau, émiettez les cuisses à l’aide de deux fourchettes et conservez la chair dans un récipient.
  2. 2 Faites cuire le quinoa puis égouttez-le et laissez refroidir. Découpez les oranges et pamplemousse en tranches d’environ 4 mm, dans la largeur des fruits, puis retaillez les bords avec un emporte-pièce afin d’obtenir des morceaux bien réguliers. Épluchez et émincez l’oignon rouge puis concassez les amandes. Faites torréfier les amandes quelques secondes dans une poêle bien chaude.
  3. 3 Déposez quelques feuilles de mesclun dans les assiettes, parsemez de quinoa, ajoutez ensuite des morceaux de confit de canard, les rondelles d’orange et de pamplemousse, les amandes concassées et enfin de l’oignon rouge.
  4. Pour finir
    Versez l’huile de colza et le vinaigre de cidre dans un petit bol, salez et poivrez puis battez bien l’ensemble. Répartissez dans les assiettes et dégustez.
C'est terminé
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