Salade de confit de canard aux cœurs d'orange et de pamplemousse, amandes concassées, quinoa et oignon rouge
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Une recette de salade proposée par Maison Lafitte. Crédit photo : Charly Deslandes.
Ingrédients
4
personnes
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cuisses de canard confites Lafitte 2 bocauxs
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Quinoa 300 g
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Oranges 2
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Pamplemousse 1
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Oignon rouge 1
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Amande 30 g
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mesclun 4 poignées
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huile de colza 6 c à s
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vinaigre de cidre 4 c à s
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sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites chauffer les cuisses de canard dans une casserole afin de faire fondre la graisse puis égouttez-les bien. Enlever délicatement la peau, émiettez les cuisses à l’aide de deux fourchettes et conservez la chair dans un récipient.
- 2 Faites cuire le quinoa puis égouttez-le et laissez refroidir. Découpez les oranges et pamplemousse en tranches d’environ 4 mm, dans la largeur des fruits, puis retaillez les bords avec un emporte-pièce afin d’obtenir des morceaux bien réguliers. Épluchez et émincez l’oignon rouge puis concassez les amandes. Faites torréfier les amandes quelques secondes dans une poêle bien chaude.
- 3 Déposez quelques feuilles de mesclun dans les assiettes, parsemez de quinoa, ajoutez ensuite des morceaux de confit de canard, les rondelles d’orange et de pamplemousse, les amandes concassées et enfin de l’oignon rouge.
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Pour finirVersez l’huile de colza et le vinaigre de cidre dans un petit bol, salez et poivrez puis battez bien l’ensemble. Répartissez dans les assiettes et dégustez.
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