Tôt fait aux poires et chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cela fait déjà un moment que je veux réaliser cette gourmandise au nom un peu bizarre, En fait c'est un gâteau du style aussitôt dit aussitôt fait. Il ne prend absolument pas de temps, il est à la portée de n'importe qui même les plus novices en cuisine.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 2 c à s

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Poire

    Poire 2

  • Vermicelles chocolat

    Vermicelles chocolat 2 c à s

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 50 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 40 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

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Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les poires. Coupez les en dés. Réservez
  2. 2
    Blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, le lait et la levure chimique puis bien mélanger. Ajoutez les vermicelles de chocolat
  3. 3 Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré si pas en silicone. Versez la moitié de la pâte. Déposez les morceaux de poires. Couvrez avec le reste de pâte.Faites cuire cuire 40 min environ. (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, poursuivre si nécessaire). Laissez refroidir avant de démouler.
  4. 4
    Pour la ganache au chocolat, faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Dès la première ébullition, versez en 2 ou 3 fois la crème sur le chocolat coupé en morceaux.
  5. 5 Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez. Versez ensuite le chocolat fondu dans la cavité de votre bûche. Décorez de morceaux de poires.
  6. Pour finir
    Vous pouvez utiliser un moule à cake, il suffira de faire couler la ganache sur le cake une fois démoulé.
C'est terminé
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