Cake poire-chocolat, au caramel et à l'agave

Voici un cake très léger aux poires et au subtil goût de caramel grâce au chocolat au caramel... Histoire d'alléger un peu ce cake, j'ai utilisé du sirop d'agave et du fromage blanc 0%. La texture est très moelleuse et humide surtout lorsqu'on tombe sur les morceaux de poire...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat. Fouetter les œufs avec le sirop d'agave puis ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée avec la maïzena, la levure et le sel. Incorporer le fromage blanc puis les poires coupées en dés. Verser dans le moule à cake puis enfourner 40-45 minutes. La lame du couteau doit ressortir propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette