Train d'anniversaire au chocolat et pâte à tartiner : la recette facile

Vos enfants seront ravis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Gâteau au chocolat : préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol au bain-marie. Ajouter le sucre et la crème fraîche. Hors du feu, mettre les autres ingrédients en mélangeant bien de préférence au batteur. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 40 minutes à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Faire ensuite le quatre-quarts : faire fondre le beurre et mettre tous les ingrédients et battre au batteur. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 35 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Pour la pâte à tartiner : mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol au bain-marie et bien mélanger régulièrement. Mettre ensuite le beurre coupé en petits morceaux.
  4. 4 Couper l'un des gâteaux en deux pour faire les wagons , couper un tiers du deuxième gâteau et positionner le tiers coupé sur le plus grand morceau pour la locomotive. Napper ensuite entièrement la locomotive et les wagons de pâte à tartiner.
  5. Pour finir
    Et maintenant il est temps de décorer votre train de petits bonbons et de gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette