Crozitto de Chanterelles
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Le petit carré de pâte, source de créativité. Si à l'origine, " croé " veut dire " petit " en savoyard, le crozet permet pourtant de créer une grande palette de recettes, c'est une base savoureuse autour de laquelle il est possible de décliner de nombreux plats... Crédit photo et recette : Alpina Savoie
Ingrédients
4
personnes
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Crozets aux Chanterelles ALPINA 300 g
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Bouillon de volaille 75 cl
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Chanterelles 100 g
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Oignon gros 1
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Parmesan 100 g
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Beurre 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les chanterelles. Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir les chanterelles jusqu'à évaporation de leur eau de cuisson. Réserver.
- 2 Éplucher, laver et ciseler finement l'oignon. Dans une sauteuse faire chauffer le beurre restant et y faire suer l'oignon (sans le colorer). Ajouter les crozets aux chanterelles. Laisser cuire quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer.
- 3 Mouiller les crozets avec le bouillon de volaille, cuire 15 minutes environ en remuant très régulièrement et jusqu'à complète absorption du bouillon de volaille.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajouter le parmesan, et les chanterelles. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Cuire 8 minutes au four préchauffé à 180°. Servir dans des assiettes creuses.
C'est terminé
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