Crozitto de Chanterelles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Le petit carré de pâte, source de créativité. Si à l'origine, " croé " veut dire " petit " en savoyard, le crozet permet pourtant de créer une grande palette de recettes, c'est une base savoureuse autour de laquelle il est possible de décliner de nombreux plats... Crédit photo et recette : Alpina Savoie

Ingrédients

4 personnes
  • Crozets aux Chanterelles ALPINA 300 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 75 cl

  • Chanterelles 100 g

  • Oignon gros

    Oignon gros 1

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyer les chanterelles. Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir les chanterelles jusqu'à évaporation de leur eau de cuisson. Réserver.
  2. 2 Éplucher, laver et ciseler finement l'oignon. Dans une sauteuse faire chauffer le beurre restant et y faire suer l'oignon (sans le colorer). Ajouter les crozets aux chanterelles. Laisser cuire quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  3. 3 Mouiller les crozets avec le bouillon de volaille, cuire 15 minutes environ en remuant très régulièrement et jusqu'à complète absorption du bouillon de volaille.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter le parmesan, et les chanterelles. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Cuire 8 minutes au four préchauffé à 180°. Servir dans des assiettes creuses.
C'est terminé
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