Quinoa blanc et rouge épicé aux légumes et au jambon cinco jotas
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Découvrez ce Quinoa blanc et rouge épicé aux légumes et au jambon cinco jotas. Une recette proposée par Cinco Jotas.
Ingrédients
- Deux paquets de 80 g de jambon ibérique Cinco Jotas
- Pour le quinoa cuit :
- 200 g de quinoa blanc
- 80 g de quinoa rouge
- 20 g d'huile d'olive
- Ras el hanut
- Pour les légumes :
- 1 carotte
- 200 g de chou-fleur
- 200 g de brocoli
- 100 g de potiron
- 100 g de poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Laver le quinoa dans de l'eau abondante pour éliminer l'amertume.
- 2 Le faire cuire dans de l'eau assaisonnée pendant 12 minutes, égoutter et assaisonner de ras el hanut selon le goût.
- 3 Laver tous les légumes et les sécher. Couper de petites pousses de brocoli et de chou-fleur.
- 4 Peler et couper la citrouille en petits cubes.
- 5 Enfin, couper le poivron rouge et la carotte en bâtonnets minces.
- 6 Placer une poêle à feu moyen et y déposer les tranches de jambon pour qu'elles soient à température. Réserver.
- 7 Utiliser la poêle avec les sucs de cuisson pour y faire sauter les légumes pendant 2 minutes.
- 8 Placer le quinoa cuit et chaud sur une assiette plate.
- 9 Ajouter les légumes fraîchement sautés et le Jambon Cinco Jotas à température.
-
Pour finirPour une présentation harmonieuse, terminer en dressant le tout avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre et d'herbes aromatiques.
C'est terminé
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